川普與環保少女童貝里再度交手 世界經濟論壇命題「永續經營」

▲▼童貝里(Greta Thunberg)(圖/路透)

▲年僅17歲的環保少女童貝里與川普槓上,這次又將在世界經濟論壇同台演說。(圖/路透)

實習記者簡立宇/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)與環保少女童貝里(Greta Thunberg)在今日的「世界經濟論壇」(World Economic Forum)將同台發表演說。童貝里曾在聯合國氣候行動峰會上怒瞪川普,而川普也在推特上嗆她「必須解決情緒管理問題」,這次兩人將再度交手。

瑞士達沃斯(Davos )世界經濟論壇進入50週年,今年將聚集來自世界各國超過3000位相關人士,討論如何建構「可永續發展的世界」。

世界經濟論壇創辦人史瓦布(Klaus Schwab)表示,「人們覺得經濟精英背叛他們,我們降低全球溫度1.5度的目標將要落空,世界正面臨關鍵的分岔路,今年我們必須發展『達沃斯2020宣言』,向世界上所有政府與企業重繪藍圖,世界經濟論壇已經走過50年,這是未來50年我們所要建構的。」

川普表示要在論壇上強調美國經濟發展與投資,與今年的主題「永續經營」大相逕庭。過去他就不太重視科學證據,為了拚經濟讓環保開倒車,甚至在去年11月4日退出《巴黎氣候協定》(Paris Agreement)。而年僅17歲,曾經發起400萬人參加全球氣候罷課,並獲選為2019年時代雜誌風雲人物的童貝里,在去年12月30日表示,「川普對氣候暖化議題漠不關心,和他對話無疑是浪費時間。」

達沃斯論壇在過去幾年被指控太奢侈又不環保,許多領袖與名人搭乘私人噴射機擠進達沃斯小鎮,住在每晚500美元的房間。今年主辦單位也表示已重新設計會議中心與購買排碳額度,將讓論壇變得更環保。

▼美國總統川普為了拚經濟讓環保開倒車。(圖/路透)

▲美國總統川普。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面