愛弟女大生暴瘦過世善款傳爭議 基金會:430萬全退回

▲24歲女大生身世坎坷,但仍然抱持希望。(合成圖/翻攝《貴陽晚報》)

▲24歲女大生身世坎坷,但仍然抱持希望。(合成圖/翻攝《貴陽晚報》)

記者馬叔安/綜合報導

貴州貴陽為了照顧弟弟省吃儉用而爆瘦的女子吳花燕日前過世後,傳出外界善款去向爭議,為此慈善平台中華兒慈會20日聲明,慈善機構「9958兒童緊急救助中心」在協助吳花燕時,其年齡超過了救助對象的範圍,該會已收到了民政部的責令改正通知書,未來會杜絕類似事情再發生。

中華兒慈會全名為中華少年兒童慈善救助基金會,該會聲明指出,對吳花燕的去世「倍感痛惜」,並高度關注社會大眾和愛心網友對其救助案例的真誠反饋。

該會經調查發現,「9958兒童緊急救助中心」在對吳花燕的救助過程中,該項目捐款方案的受益人為0-18歲的困境大病兒童,吳花燕的年齡超出了救助範圍的問題,違反了中華兒慈會的相關規定。

聲明表示,責改通知書指出,中華兒慈會為吳花燕募款的行為,超出了募款方案限定的範圍,責令該會妥善處理募捐款項並向社會公佈,並於1月20日前將募集的1004977.28元人民幣(約新台幣430萬元)全部原路退還給捐助人,並在15個工作日內完成。

▲中華兒慈會聲明。(圖/翻攝自微博/中華兒慈會)

▲中華兒慈會聲明。(圖/翻攝自微博/中華兒慈會)

貴州省貴陽市25歲的吳花燕父母雙亡,為了照顧身患精神病的弟弟,5年來每天只花2元多人民幣(約新台幣10元),靠著辣椒拌飯過活,近日因病不幸過世。

有大陸報導指出,慈善機構「9958兒童緊急救助中心」曾利用吳花燕的名義,在對方不知情的情況下,籌得超過人民幣100萬元(約新台幣435萬元)的善款,卻只支付了人民幣2萬元(約新台幣8.7萬元)的手術費,引起大陸網友砲轟。

該急難救助中心隨後出面澄清,當時被鄉政府告知不需再幫忙籌款,相關事宜交由政府單位處理就好,加上吳花燕的病情反覆,一直無法到達手術條件,款項是準備留到手術、術後恢復再來使用的。

►省錢替弟弟治病!女大生每天只花10元「醫院過世」…弟弟回應了

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳珮騏登FHM脫了! 18禁床照美尻全露啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面