1人武漢待4天返台發燒掛急診 新竹馬偕貼公告「入院必戴口罩」

新竹馬偕醫院1人武漢返回發燒。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

▲醫院張貼公告希望民眾配戴口罩再進入。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社,下同)

記者黃翊婷/台北報導

有網友在臉書社團「爆料公社」PO出一張照片表示,新竹馬偕醫院疑似出現武漢肺炎案例,醫院已經張貼公告要求民眾配戴口罩。不過,記者致電院方,值班護理長僅回應,一切都尚未確定,仍在觀察當中。

照片中,只見護理師在醫院門口張貼一張公告,上頭寫著,「武漢返國案例,目前急診已有疑似案例,請大家入急診務必配戴口罩,未配戴者請勿入院內,謝謝大家配合」。PO文網友提到,這是醫院剛剛發布的消息,請大家近日出門旅遊要多注意健康。

請繼續往下閱讀...

新竹馬偕醫院1人武漢返回發燒。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

▲網友留言呼籲大家做好防範,不用過度恐慌。

《ETtoday新聞雲》記者稍早致電新竹馬偕醫院,值班護理長僅表示,其中一人是在武漢待了4天,返台之後出現發燒症狀而前來就診,但目前都還在觀察中,詳細的情況涉及病人隱私無法多談,後續再請致電醫院公關了解詳情。

而大多數網友看完原PO的貼文,紛紛留言替在第一線工作的醫護人員打氣,「大家務必提高警覺,做好防範,但也不需要過度恐慌」、「防疫人員與醫護人員辛苦了,加油」、「傳染病本就很難預防,出門戴口罩,避免與人碰觸,回家也請確實洗手」。

相關新聞

►「疑有武漢肺炎!」新竹馬偕急診貼公告 疾管署:已要求撤下

►防堵武漢肺炎襲台 「冠狀病毒之父」賴明詔:有可疑病例就隔離

►武漢肺炎防疫再升級!即起大陸來台有肺炎就需通報隔離

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面