「九死一生牌」怎麼看?過年打麻將 專家教你贏錢之道

記者蔡佩旻/雲林報導

麻將有國粹之稱,農曆春節連續假日,許多民眾喜歡親朋好友或上網「湊腳」打麻將摸個幾圈,試試新的一年「偏財運」旺不旺,但是每年輸的固定人,贏錢都是那幾人;麻將達人教你「險牌」、「九死一生牌」怎麼看,如何在絕地逢生。

▲麻將達人吳老師教你「險牌」、「九死一生牌」怎麼看,又如何在絕地逢生贏牌。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲過年打麻將達人吳老師教你「險牌」、「九死一生牌」怎麼看,又如何在絕地逢生。(圖/記者蔡佩旻攝)

大家都認為打牌靠手氣有來有去,在雲林縣開班教授麻將密技心法的吳老師,他說,大多數牌友認為,打麻將是機率問題,但他個人研究發現,機率、手氣、技術各占三分之一,手氣普通時才靠機率。

吳老師指出,手氣極差用機率是無法破解,如果機率可以致勝,為什麼當你手中的牌「聽5洞」, 摸了10幾張牌最後還是「放槍」,被人「胡」了,而且不只一次氣到快吐血,這代表靠機率無法贏牌。

吳老師表示,在打麻將時出現,一、連續摸入無用牌,好幾巡都都不進牌。二、需牌都被下家及對家陸續捨出。三、又或者遇吃牌老被碰走。四、進牌都是一直增對邊。以上一種跡象則「險」,若出現兩種則「九死一生」,必需斷然而退。

或許你手中的牌是一把好牌非常美,要時時觀察另三家入牌情況,如果出現又吃、又碰,若發現有人接近聽牌或已聽牌,此時不管你手中的牌有多好,應立即拆臭絕不戀戰,以免放槍被胡了。

另,在麻將牌桌上,也有許多所謂的不少人打麻將都會有所謂的「禁忌」,例如民間傳說的剪頭髮、剪指甲、吃鹹酥雞、 喝舒跑或參加喪禮,造成牌運不佳慘輸等說法。

吳老師說,經過他個人一年、二年甚至三年重複驗證所謂的禁忌,其實都不會影響你打牌的結果,有人說胡頭把、二莊,讓人輸到發瘋,許多牌友首把牌不敢胡牌,這都是以訛傳訛、道聽塗說沒有根據,迷信不正確訊息。

逢賭必有詐,這點大家要記住。吳老師表示,不管大賭、小賭或任何形式的賭局,都會有人詐賭行為,打麻將要找熟識知根知底的人玩,最好找同事、同學一起玩,不要跟陌生人玩,尤其是同時跟兩個陌生人一起玩,覺得不放心就不要玩,要學會保護自己。

▲麻將達人吳老師教你「險牌」、「九死一生牌」怎麼看,又如何在絕地逢生贏牌。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲麻將達人吳老師將自身多年贏牌技巧一一實驗後紀錄成心法。(圖/記者蔡佩旻攝)
▲麻將達人吳老師教你「險牌」、「九死一生牌」怎麼看,又如何在絕地逢生贏牌。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲麻將達人吳老師教你「險牌」、「九死一生牌」怎麼看,又如何在絕地逢生。(圖/記者蔡佩旻攝)
▲麻將達人吳老師教你「險牌」、「九死一生牌」怎麼看,又如何在絕地逢生贏牌。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲麻將達人吳老師時刻提醒學員,逢賭必有詐,不管大賭、小賭或任何形式的賭局,都有可能會有人詐賭行為,務必要學會保護自己。(圖/記者蔡佩旻攝)

►勝過高鐵撿到3百萬的快感    

【其他新聞】

►來拍「網美照」!西螺福興宮彩繪燈籠廊道 吸引民眾打卡

►年節限定!大灶炊年糕 老饕「怕吃不到中秋」趕來下訂一整籠

►買雙數最划算!寵物雲板橋店6天新春特賣會 皇家、渴望第二件下殺3折

►春節期間鎖定東森34台看《聲林之王》 抽iPhone11、Switch好禮

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面