地方 地方焦點

119電話接到「奇怪喘氣聲」不斷打嗝… 神猛消防緊急破門!驚見他倒地

▲台南市1名男子吃麵哽塞失去呼吸,消防局119勤務中心與消防分隊EMT救護人員共同努力下,再一次的成功搶救人命。(圖/記者林悅翻攝)

▲勇消即刻救援!接到喘氣聲報案電話破門搶救。(示意圖/資料照)

記者許力方/綜合報導

嘉義勇消「即刻救援」!嘉義市消防局日前接到一通來電,僅傳來喘氣及打嗝聲音,回撥後也沒有回應,執勤員驚覺有異,機警起用來電查址,緊急派員前往現場,赫然發現一名男子反鎖室內、倒臥地面,半身無力疑似中風,隨即送醫。

嘉義市消防局救災救護指揮科表示,日前接獲一通民眾來電,講話內容不清楚,僅能聽見不斷的喘息、打嗝聲音,經回撥仍無法得知詳細狀況,執勤員機警向電信業者尋求幫助,啟動來電查址,緊急派員前往現場查看。

救護人員趕到現場,發現51歲梁姓男子反鎖於臥室內,敲門無人回應,家人也不清楚他有撥打119求救電話,緊急破門進入,發現他倒臥地面,左側肢體無力且嘴角歪斜,疑似中風,及時協助送搶救。

消防局表示,執勤員鍾惠鈴、蔡明環事發當天積極任事,不放棄一絲可能待救的訊號,成功搶救中風患者,機警、專業值得嘉勉。其中,蔡明環正是消防署108年各級消防機關救災救護指揮中心執勤優秀人員獎得主,嘉義市消防局也榮獲機關組優等肯定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軟爛狗生!海獅汪擱淺路面磨軟墊 下秒「打噴嚏彈起」臀部狂震網笑翻

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面