回郵贈書!李永然從社會事件看修行與處世的法律與佛法

▲李永然律師談現行假釋制度之缺。(圖/記者林敬旻攝)

▲李永然律師從社會事件談法律與佛法。(圖/記者林敬旻攝)

記者王淑君/綜合報導

年關將至,你是否有諸多煩惱,擔心沒有錢包紅包,害怕被家人逼婚,或者工作沒做完怕不能好好過年。現代人因工作或生活,總會面臨為錢、事業、愛情等的煩惱。人面對煩惱時,總希望能消除煩惱,希望自己的一生能夠過得圓滿、富足、平安、幸福、吉祥、健康,要達成此目標,首先是要有智慧的人生。

智慧的人生雖是每個人所期盼的,但並不是想要就有,而是必須要透過修行努力,改變自己的習氣,注意自己的身、口、意,結交「善知識」。

隨著時代變遷,人的煩惱也跟著升級,型態更多、更雜,也越來越難解決。永然法律基金會策畫的《從社會事件談修行與處世法律手冊》,以《龍山寺季刊》的「佛法律」專欄為基礎,由釋明毓法師與李永然律師共同執筆,將新聞事件中所發生的問題,先從法律觀點解析個案中所衍生的法律問題,再跟從佛法的觀點,詮釋佛法上的看法,讓讀者一方面瞭解法律上的規範,一方面也能在佛經上有很清楚的開示,讓讀者可以藉此而能夠深入了解「法律」與「佛法」之間的關係,由「佛學」而瞭解「法律」。進而透過「修行」,消除煩惱;透過「知法」,而不犯法。

手冊內容分為兩大篇章,第一篇為〈圓滿生活.工作.修行篇〉,暢談如何過一個有智慧的人生及如何於工作與生活中修行;第二篇為〈佛與法的對談篇〉,收錄諸多在社會上常見的法律案件,由李永然律師先行法律解析,再由釋明毓法師,從佛法角度看該案件。

《從社會事件談修行與處世法律手冊》由永然法律基金會捐印,欲索取者,請來函附上11元中型回郵信封(16cm×22cm以上),註明手冊名稱,並寄至「台北市中正區羅斯福路二段9號7樓 永然法律基金會收」即可。若索取兩本以上,請參考永然文化網站

▼欲索取《從社會事件談修行與處世法律手冊》者,請來函附上回郵信封,並註明手冊名稱。(圖/永然法律基金會提供)

▲▼李永然法律手冊。(圖/永然法律基金會提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法律熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面