地方政府好過年!統籌分配稅款紅包86.3億 明日分發

▲▼財政部揭牌儀式。(圖/記者陳韋帆攝)

▲財政部。(圖/資料照)

記者吳靜君/台北報導

地方政府好過年!財政部國庫署今(20)日表示,2019年的統籌分配稅款的實際收入為2894.5億元,超過原本的預估數,屬於普通統籌分配稅款有86.3億元,預計明(21)日發放,對於各級地方政府年關資金調度有所助益。

財政部表示,去(2019)年(包含預算整理前間)中央統籌分配稅款執行結果,實際收入為2894.5億元,較前一年(2018年)增加82.9億元,其中來自國稅的部分,所得稅及營業稅較2018年增加74.4億元及11億元,貨物稅則少3億元,至納入中央統籌分配稅款,屬於地方稅的土地增值稅也增加0.6億元。

請繼續往下閱讀...

去年的中央統籌分配稅款收入為2802.9億元,依執行結果,去年度實徵數較原來預估數多91.6億元,其中屬於普通統籌分配稅的部分為86.3億元,國庫署表示明(21)日就會發放給各縣市政府,包含直轄市55億元、縣市政府24億元、鄉鎮市政府有7.3億元。

財政部進一步表示,中央統籌分配稅款是依據財政收支劃分法第16條的規定,各地方政府應就分得的部分列為課稅收入,以中央財源分貝地方政府的補助款尚有不同,故尚開分配數非屬中央額外給予,全數撥付地方對於各級地方政府年關資金調度將有所助益。

但是,原本至去年10月止,國庫署中央統籌分配稅款預估會超徵40~50億元,但是實際上去年超徵數仍有91.6億元,比原先預期還要高。國庫署表示,主要稅收優於預期、以及節省支出等,使得去年統籌分配稅款表現優於預期。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面