台股金豬年封關!終場上漲28點以12,118點作收 全年漲22%

▲▼台股封關日,上午以小紅開出。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 台股封關日。(圖/記者湯興漢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

台股今(20)天是農曆金豬年最後一個交易日,終場以12,118點封關,電金傳產股輪動,支撐大盤穩守12,100點之上,終場上漲28點或0.24%,成交量1,133.16億元。

相較狗年封關以9932.26點作收,金豬年台股上漲了2186.45點或22%。

請繼續往下閱讀...

台股將自今天收盤後,開始休市過年,直到大年初六(30日)開紅盤,重新恢復交易。

不過,今天交易的股款交割,仍將於本週三(22日)完成。

電子三雄中,台積電(2330)以平盤333元作收;鴻海(2317)也收在平盤92.3元;股王大立光(3008)以4975元作收、下跌0.2%。

類股指數漲多跌少,電機類股受到工具機族群推升,上漲逾1%,汽車、造紙、金融、電子零組件、生技醫療等類股皆收紅;玻璃、貿易百貨、紡織、鋼鐵等類股指數小幅收跌。

法人指出,根據過去15年經驗,台股在封關日普遍上漲。今年因中美貿易戰和解之後,美股在上週頻創新高,也反映到今天的台股表現,讓台股跟著開高。

法人表示,今天各類股普遍上漲,其中又以防疫概念股以及部分傳產、電子股輪動,讓指數呈現高檔格局;非電子部分像是工具機也相當強勢,反映整個市場景氣面好轉的正面訊息。

► 金豬年台股市值大增6.86兆元 平均每位股民可賺103萬元!

► 台股創封關歷史新高紀錄! 證交所總座簡立忠:期許產業、景氣續強

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被騙有肉肉!柴秒暴怒「巴馬麻頭」 她傻眼貓咪...網笑噴狂重播:很派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面