印尼幣有望取代泰銖 成為2020年亞洲最強貨幣

▲▼盧比。(圖/路透)

▲印尼幣有望成為2020亞洲最強貨幣。(圖/路透)

記者謝仁傑/綜合報導

去年的這個時候,泰銖是亞洲表現最佳的貨幣,根據彭博報導,今年將被印尼的印尼幣所取代。東南亞國家人口最多的印尼,貨幣已經連續七週上漲,該國政府債券提供的豐厚收益吸引了套利交易者,而該國央行表示將允許進一步上漲。

該國的本地幣債券收益率在5~8%,這對希望進行套利交易,從兩國之間的利率差異中獲利的投資者而言,具有誘人的前景。若在不進行貨幣對沖的狀況下,他們有足夠的信心去交易,若未來印尼幣持續上漲,投資者將獲得更大的回報。

請繼續往下閱讀...

與收益率吸引力同樣重要的是,中央銀行的寬鬆態度。

決策者通常試圖限制貨幣升值以利出口,但印尼央行本月10日表示,只要反映出經濟狀況的改善和波動在可控制的範圍之內,它就不會限制印尼幣的匯率,當天印尼幣上漲0.8%。

阿拉伯聯合國撥出228億美元(約新台幣6825億元)投資印尼主權財富基金,並加入日本軟銀集團和美國國際開發金融公司,對該國進行投資。

印尼總統佐科維(Joko Widodo)上週表示,貨幣快速上漲可能會損害出口,且可能削弱控制經常性帳戶赤字的努力。他說:「如果印尼幣升值太快,我們應該保持謹慎。」

彭博社調查的27位經濟學家中有24位預測印尼央行將維持利率不變,而三位經濟學家則預測將降息25個基點至4.75%,寬鬆政策將有助於抑製印尼幣進一步上漲。

去年表現強勁的泰銖、菲律賓比索,今年都面臨著挑戰,泰國銀行宣布了抑制泰銖匯率的措施,而比索可能因經常性帳戶赤字擴大而承受壓力,很難有去年的表現。
 

# 變臉的速度比科技進展還快?就是她了!.....

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面