萬眾矚目!信義計畫區最後一塊地王 底價266.3億元創歷史新高

▲▼世貿三館。(圖/記者吳靜君攝)

▲世貿三館。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

財政部國產署今(20)日一早就公告世貿三館標售案,根據國產署公告,世貿三館權利金底價為266.3億元,創國產署開辦地上權標售以來新天價,預計3月30日決標。根據了解,目前壽險業對此塊標的非常有興趣,如果順利標售的話,將成為商辦不動產新的里程碑。

國產署表示,世貿三館將會創三個第一,包含單宗最大土地面積;二,權利金底價創國產署歷史新高;三,預計在3月30日決標,決標金額如果超過空軍官兵活動中心,每坪720萬元的話,也預期會創下每坪單價新高。

請繼續往下閱讀...

根據國產署的資料顯示,世貿三館的基地面積是4856坪,都市計畫使用分區為娛樂設施區,建蔽率為50%、容積率560%,以權利金底價266.3億元,土地面積來算,每坪底價為548萬元;租金方面共計4.5%,其中1%隨地價浮動、3.5%則是固定。

國產署表示,本基地位在台北市信義區松智路、松壽路口,周邊為台北市政府、台北101、世貿一館以及百貨商場,位置精華,未來規劃發展空間大。根據了解,由於松江南京基地只有元大人壽來一張標單,買氣有些冷清,所以國產署也有進行了解,潛在投資人反應主要是要等待「世貿三館」這塊蛋黃中的蛋黃,所以預期3月底標售,將會引起投資人熱絡的情況。

世貿三館也是信義計區最後一塊未開發的娛樂設施區,依據台北信義計畫區建築物及土地使用分區管制規定,娛樂設施區住宅、特種零售業、特種服務業殮葬服務業等不能使用外,其他都可以辦理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

載2幼兒外出!交流道遇追撞車禍 轎車被「夾成鐵餅」媽送醫不治

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面