問卦「恢復2年徵兵制」誰會反對 過來人解析…關鍵不在役期:這點得先改

▲▼新訓、阿兵哥、菜鳥、陸軍、軍人、新兵。(圖/陸軍司令部)

▲當兵是大部分男人的必經之路。(示意圖/陸軍司令部)

網搜小組/鄺郁庭報導

當兵是台灣男人必經之路,而我國過去的兵役制度是屬「徵兵制」的義務役,本來要當1年的兵,到107年改成招募並行,自102年開始,民國83年1月1日出生後的役男只需要接受4個月軍事訓練。有網友就在PTT上問卦,「如果恢復兩年的徵兵制度誰會反對的卦?」話題引發熱議,就有人直呼「訓練內容先改吧!」

這位網友在PTT的Gossiping板上問卦「如果恢復兩年的徵兵制度誰會反對的卦?!」文中表示,「現在的局勢應該令人感到不是很安穩,為了各方面的安全維護,應該不會有台灣人反對恢復徵兵制度吧?」看到貼文後,話題馬上引來不少人竊笑,「嘻嘻!我當完了」、「還好我退了。」

請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲國軍、當兵、阿兵哥、役男。(圖/記者季相儒攝)

▲原PO問「如果恢復兩年的徵兵制度」誰會反對。(示意圖/資料照)

其他網友則紛紛留言,「還沒當的人啊」、「準備當兵的人」、「沒當兩年的回訓,最慘的是那些沒當過兵的,前面一堆大學長、大大學長、大大大學長」、「我支持」、「其實很多家長都不希望自己小孩去當兵」、「什麼都是假的,只有退伍令是真的」、「比起這個,比較希望入聯,效益大太多。」

其中很多人都認為,若是真的要對國家有幫助,問題不在於役期長短,「訓練內容先改吧」、「現在的戰爭,那種徵來的兵只能當炮灰吧」、「軍中很多制度需要修改,不然當多少年兵,對國家幫助都不大,只是浪費時間,並非單純用法律徵兵,而是讓人民理解並認同當兵的重要性。」

►偷偷分享少女秘密!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面