影/武漢2天激增136例病例!大陸衛健委:醫療機構須詢問發燒病人旅遊史

▲▼武漢市,新型冠狀病毒。(圖/翻攝自觀察者網)

▲湖北武漢市爆發新型冠狀病毒感染肺炎。(圖/翻攝自觀察者網)

記者鄭思楠/綜合報導

湖北武漢市爆發新型冠狀病毒感染肺炎,上周末2日激增病例136例,恐演變成有效率人傳人,引發外界關注。目前,大陸國家衞健委已向全國醫療機構,發出診療防控指南,要求醫院接診發燒病人時,必須詢問過去兩周內是否有武漢的旅遊史。

報導指出,當局向各地發出多個通知及診療防控方案,當中涵蓋監測、流行病學調查、密切接觸者的追蹤和管理、實驗室檢測等內容,此外,還要求醫療機構對於不明原因發燒、咳嗽等症狀患者,應詢問發病前14天內的旅行史或有否暴露於懷疑病源,以及哺乳動物、囓齒動物、禽類等野生動物的接觸史。

根據診療方案,患者在觀察階段,如同時符合發病前兩周內有武漢旅遊史、曾到包括華南海鮮市場在內的有關市場;以及具發燒、肺部影像特徵等條件下,需經規範抗菌藥物治療3天,如病情無明顯改善,則或需加重治療。

湖北武漢市爆發新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎),上周末兩日累計新增病例136例,其中1人死亡,恐演變成有效率人傳人。大陸國家衛健委周一(20日)凌晨公告,武漢以北的北京,以及往南的深圳,都出現首例病例,前者目前共2例確診,後者則確診1例。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面