習近平4月「國賓訪東京」 日人百萬連署反對:防中國併吞台灣

記者林瑩真/編譯

日本有意讓中國國家主席習近平作為國賓在4月進行國是訪問,但此舉引起民間反對。日本人成立的「台灣研究論壇」及旅日台僑所組的「在日台灣同鄉會」19日走上東京上野街頭,舉行連署活動「反對中國併吞台灣!阻止習近平訪日!」

習近平即將於4月訪日,中日恐簽署第5份政治文件。對此,台灣研究論壇會長永山英樹警告,第5份政治文件一定對中國更有利,奉勸日本不要簽署。此外,中國一直希望併吞台灣,而台日是命運共同體,若中國侵略台灣,日本也無法倖免,所以永山英樹號召日本人及在日台灣人舉辦連署活動,反對習近平訪日,不希望日本因為聽中國的話而傷害台日情誼。

永山英樹說,蔡英文連任、民進黨國會席次過半,對日本來說是好事,否則日本會擔心中國對台灣的影響力增加,台灣與美日間的距離變遠。在日台灣同鄉會會長王紹英則說,習近平代表著「世界上最邪惡政權」的領導人,若日本以國賓接待習近平,就是對日本人的侮辱。

另外,日本企業家中村功等人則發起萬人示威集會活動,阻止習近平訪日,預計3月8日在東京日比谷公園舉行。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面