瘋電影/國際市場:半世紀的諾言 一生照顧全家的大哥

文/賴賴

▲▼半世紀的諾言。(圖/imdb)

瘋言瘋語:

故事中有故事,人性中有人性,劇本非常厲害有驚喜,不劇透,看完只能說崔岷植的電影都有一定的內容,不會老套且沒有任何BUG,人物之所以是人物,就因為他做普通人做不到的事情,超好看大推。

型塑鮮明立體,沒有單純的性格,所以腳色雖然不多,卻個個有戲,而所有的設定都可以回歸人性,所以合情合理,在許多細微處都透漏著答案,只是想像不到的安排,節奏流暢無冷場,過程處處轉折,非常推薦的好作品。

利用小人物的辛酸故事,引導出韓國近代苦難史,韓國劇本總是不令人失望,真羨慕。

片  名:國際市場:半世紀的諾言
英文名稱:Ode to My Father

類  型:劇情、懸疑/驚悚
上映日期:2020-01-03
片  長:126分鐘
導  演:《大浩劫》尹濟均
演  員:《軍艦島》黃晸玟,《LOST檔案》(TV)金侖珍, 《辣手警探》吳達庶,《機密同盟》張英南,《超級市長》羅美蘭,《潘朵拉》鄭進永
國  家:韓國
語  言:韓語
發行公司:車庫娛樂

劇情大綱


1950年住在北韓的少年尹德洙(黃晸玟 飾),一家人因為韓戰而四處避難,他和母親、弟弟、妹妹搭上了美軍的救援船,但父親為了找回在避難人群中消失的妹妹末順,從此和德洙他們分隔兩地。德洙一行人逃到釜山,投靠於釜山國際市場經營零售業的姑姑尹花芬(羅美蘭 飾)。成為一家之主的德洙,為了弟弟的學費和家人的生活費,選擇前往西德當礦工,也在當地認識了韓國護士英子(金侖珍 飾)。

返韓與英子結婚後,德洙毅然地買下了姑姑離世前經營的店舖「國際市場」。為了減輕家計、籌措妹妹的婚禮費用,德洙不顧妻子英子的反對,前往越南戰地受聘當技術工人賺取高額利潤。為了家人奔波不已,無私奉獻的德洙,最後是否能找到當年失散的父親和妹妹?而「國際市場」這個小店舖對德洙又有什麼意義?

▲▼半世紀的諾言。(圖/imdb)

▲為了掉下船的妹妹,爸爸託付長子德洙照顧全家。

▲▼半世紀的諾言。(圖/imdb)

▲成年後,德洙到德國挖煤賺錢養家。

▲▼半世紀的諾言。(圖/imdb)

▲他參加尋親節目,尋找失散的妹妹。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

名家熱門新聞

發哥論球/西班牙笑傲足壇之三

小生:3招判斷男人對妳超有意思

《裸屍》真實事件改編

王子走不出女星謎霧

揭開機艙!機長是航空界的慾望化身

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

內褲變小可愛 大B妹噴血示範

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

想確認他愛不愛你 就用「這招」測試

7道超下飯的絞肉料理

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面