地方 地方焦點

寒士吃飽桃園場席開210桌 弱勢民眾年前感受社會關懷

▲寒士吃飽桃園場席開210桌。(圖/市府提供)

▲寒士吃飽桃園場席開210桌。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「第30屆寒士吃飽30」桃園場活動19日在桃園市小檜溪空地舉辦,席開210桌。市長鄭文燦致詞時表示,寒士吃飽活動已邁入第30個年頭,從最初發放便當,到現在全台同步席開4,070桌,宴請社會上需要幫助的人,相當不容易,感謝人安、創世及華山基金會,與所有志工、贊助單位,一同寫下台灣愛心奇蹟。

▲寒士吃飽桃園場席開210桌。(圖/市府提供)

▲鄭文燦說,寒士吃飽活動寫下台灣愛心奇蹟。(圖/市府提供,下同)

▲寒士吃飽桃園場席開210桌。(圖/市府提供)

▲寒士吃飽桃園場席開210桌。

鄭文燦指出,由人安社會福利慈善事業基金會舉辦的「第30屆寒士吃飽30」活動,全台19日共有16場尾牙活動同步舉辦,桃園席開210桌,每桌共有10道美味餐餚,邀請中低收、街友、獨居老人、單親媽媽等弱勢族群,提前感受過年溫馨團圓的氣氛。

基金會也致贈每位寒士紅包500元,雖然今天天氣比較寒冷,但良好的人際互動可以帶來溫暖,驅走寒冷,未來市府也將持續與民間團體合作,讓社會資源發揮最大效益,打造更完善的社會救助網絡。

現場出席者包括市議員陳美梅、市府社會局長鄭貴華、桃園區長陳玉明、人安基金會桃園平安站站長陳志偉、創世基金會桃園分院院長陳舒婷、華山基金會桃園市市站長賴瑩潔等。

►他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面