影/何姓岔賭男不躲了!確定送「600份雞排」並捐款…領取時間地點曝光

記者黃可昀/綜合報導

警政署一名何姓約聘駕駛在2020大選前表示,如果蔡英文拿到800萬票,他就要請「全台灣人民每人一份雞排」,還請其他網友們幫他截圖,導致他從選完就被大批網友追討雞排,臉書甚至冒出各種KUSO社團、活動,就是為了逼他出來兌現承諾,如今他在臉書發表聲明,答應大家1月21日將會在台北發放600份雞排。

▲▼全台吃雞排!網友「蔡英文800萬票」下賭注慘了 鄉民截圖嗨爆:笑死。(圖/翻攝批踢踢)

▲何男選前在臉書留言賭雞排。(圖/翻攝自PTT)

請繼續往下閱讀...

▲▼何男發放600份雞排。(圖/翻攝自何男臉書)

▲何男發聲明送600份雞排。(圖/翻攝自何男臉書)

蔡英文這次選舉拿下817萬票,以「民選最高票總統」的頭銜連任,何男選前的PO文也被翻出,一度引來大批網友洗版要雞排,把他嚇得立刻關版,並且向警政署請假3天避風頭,雖然很多網紅、政治人物也曾拿雞排當賭注,不過,網友們始終沒忘記何男答應的「每人一份雞排」。此外,《ETtoday新聞雲》當時也計算出,以目前人口數2378萬人推算,一片雞排60元,何男少說得花上14.2億元。

如今,雞排風暴已經漸漸平息,何男稍早也在臉書發表聲明,對於先前雞排文引起的爭議深感抱歉,「實際上,我相信大家一看也覺得只是句玩笑話」,後面衍生的事件也對他的家人造成很大困擾,「日後在網路上留言一定會更加謹慎」,為了表達歉意,他自稱會捐款至家扶基金會台北家扶中心、關愛之家台灣關愛基金會、財團法人流浪動物之家基金會。

他文末也提到,「至於大家一直很關心的雞排,我也沒有忘記」,在他能力所及的範圍內準備600份雞排,1月21日下午5點30分將會在艋舺雞排台北通化店發放,每人限領一份,發完為止。

其他網友紛紛在留言處表示支持,「 有勇氣, 雞排我就不用囉。 把錢捐給需要幫助的人比較實在,加油」、「事情過去了,大家都有學到很多經驗,這樣就很值得了!願意出面很有勇氣,付出的代價也高,希望祭品文都可以落幕了!回到和諧的社會」、「不要得理不饒人,比起一些政客們,何先生算是真男人了。」

不過,也有網友貼出何男之前在群組的對話,他自稱「跨出網紅的第一步」、「認真就輸了!他們這麼認真幹嘛?」讓人懷疑他是否有學到教訓,「但是你還差了29999400份」、「沒人在意能不能真的吃到雞排,大家更重視的是謹言慎行發言負責」、「 記得捐款收據拍出來」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面