高雄71%年輕人想罷韓! 謝震武點名2人「不是沒道理的」

▲▼高雄71%年輕人想罷韓! 謝震武點名2人「不是沒道理的」。(圖/翻攝自臉書「新聞面對面」)

▲謝震武表示,國民黨在年輕世代中不得民心不是沒有道理。(圖/翻攝自臉書「新聞面對面」)

記者張靖榕/綜合報導

韓國瑜歷經2018年九合一大選的巔峰,到2020年的重挫,現在更面臨高雄市長寶座難保的局面,持續引起許多人關注。日前媒體的民調出爐,20歲到29歲的年輕人中,高達71%的人支持罷韓,政論節目主持人引用這項民調,指出國民黨民調之所以低,看看前立委邱毅和蔡正元就知道,「不是沒有道理的」。

謝震武在《新聞面對面》中引用TVBS民調,指出高雄民調過半同意罷韓,落在53%,其中20歲到29歲族群中,71%的人同意罷韓。雖然總民調和年輕區間只差了18%的比例,但謝震武表示,「那個18%是不得了的」。

謝震武指出國民黨在此次選舉中的言行舉止所帶來的形象,以邱毅痛批蔡英文總統上波特王的節目為例,讓一個民間網紅用「撩妹話術」撩總統,邱和其他國民黨員覺得「你那像話嗎,成何體統?」謝震武認為,波特王和蔡總統的互動,看在觀眾眼裡「大家見人見智」,但對於現在許多年輕人而言,確實是無傷大雅的事情。

反觀國民黨,謝震武表示當時影片出來後,邱毅罵得最兇最難聽,但「接下來到的畫面是什麼」,是國民黨的蔡正元跟邱毅,兩個人一起出來開記者會,「我不曉得,年輕人看到這幕,他會怎麼想?」

對此,「人渣文本」周偉航認為,儘管高雄正在醞釀罷韓,「要注意!高雄的負能量已經在2020年1月11號做某種的宣洩了」,就如同水龍頭打開,已經漏了一些水出去,接下來韓陣營的做法,「可以把韓國瑜打開一個小小的水龍頭,讓它慢慢的洩掉」,這是接下來操作的關鍵。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面