武漢肺炎再添17例! 官方累計62例…英學者估超過1700人:應考慮人傳人可能

▲武漢華南海鮮市場。(圖/翻攝自觀察者網)

▲春運期間、農曆年前,爆發武漢肺炎讓人相當擔憂,圖為武漢華南海鮮市場,大部分病例皆曾到過該處。(圖/翻攝自觀察者網)

記者張靖榕/綜合報導

大陸武漢肺炎病情延燒,不僅影響韓、日、泰都出現疑似和確診案例,截至18日止,陸方公布的累積病例達45例。倫敦帝國學院專家指出,武漢地區應該已有超過1700例病例,只是尚未被官方證實;武漢市衛生健康委員會19日凌晨公布,新增病例17例,累計62例。

這種新型冠狀病毒從「華南海鮮批發市場」爆發,但武漢衛委會在最新一項公告稱,並非所以有病例都有該市場的接觸史。武漢衛委會表示,已對全市發燒就醫被隔離治療的病患,進行採驗監測,共驗出17例新型冠狀病毒核酸陽性,並經專家研判,確診為病例,全數送往武漢市金銀潭醫院等地救治。

▲中國在GISAID基因庫公開新型冠狀病毒的影像。(圖/翻攝自GISAID基因庫網頁)

▲中國大陸在GISAID基因庫公開新型冠狀病毒的影像。(圖/翻攝自GISAID基因庫網頁)

公布指出,新型冠狀病毒感染的肺炎病例已有62例,19例康復出院,重症8例,死亡2例,其餘患者病情穩定。目前政府累計追蹤密切接觸人士763人,已解除觀察的約681人,還有82人正在接受觀察中。

倫敦帝國學院MRC全球傳染病分析中心進行的研究指出,武漢肺炎實際案例應該要比官方宣稱的多更多,武漢市內病例應該超過1700例,而且專家認為,「動物接觸不太可能是造成這麼多人感染的主要原因,應該更認真考慮人際傳播的可能性。」

►英學者估武漢肺炎恐已有超過1700人感染!疾管署:研究具參考性

►武漢肺炎再添4例!疾管署:無武漢旅遊史「符合條件」也加驗新型冠狀病毒

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面