波音737客機被擊落 伊朗:將黑盒子移交烏克蘭調查

▲烏克蘭客機伊朗空難失事照。(圖/路透社)

▲烏克蘭客機剛從德黑蘭機場起飛,隨即遭伊朗軍方擊落。(資料照/路透社)

記者王致凱/綜合報導

伊朗軍方日前誤擊落一架烏克蘭客機。伊朗塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)18日報導,伊朗將會把俗稱黑盒子的飛航紀錄器移交給烏克蘭當局分析;此外,伊朗當局準備讓法國、加拿大和美國航空專家參與調查。

綜合外媒報導,這起空難意外造成機上176人喪生,伊朗原本否認擊落客機,數日後軍方才坦承發射飛彈「非故意」擊落飛機,引發國際社會與國內輿論譴責。該架飛機為美製波音737-800客機,原定從德黑蘭飛往烏克蘭首都基輔。機上大多為伊朗籍人士,但也包含57名加拿大公民。

加拿大總理杜魯道先前敦促對這起事故進行全面調查,並且要求伊朗應將黑盒子送往法國。伊朗民航組織事故調查負責人雷札法爾(Hassan Rezaifar)表示,將黑盒子送往基輔,是為了藉助西方專家分析儀器數據和音檔,如果未能成功,也會將黑盒子運往法國。他補充說,應烏克蘭專家要求,已經將黑盒子運往基輔,伊朗不會對其分析。

►「2020愛妳愛妳」~超殺新年禮盒來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌殺人!8煞強擄娃娃機台主 球棒狂打「爆頭丟包山區」慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面