日航787客機起飛滑行…機長面前玻璃「蛛網碎裂」 緊急取消升空

▲▼日本航空,日航,JAL。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本航空。圖中飛機與內文無關。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

日本航空873航班18日上午原定從成田機場飛往上海,未料駕駛艙擋風玻璃竟在起飛滑行途中出現裂痕,班機立刻緊急中斷起飛。事件中沒有任何人員受傷,但造成班機延誤。日本航空仍在調查事故原因。

根據日本放送協會(NHK)報導,18日上午10時,機型為波音787客機的日本航空873號航班於成田機場起飛前滑行過程中,駕駛艙正前方擋風玻璃突然出現大面積裂痕。班機緊急取消起飛後,返回停機坪等待後續維修和調查。

報導指,該型號客機駕駛艙共有四面擋風玻璃,出現碎裂情況的為機長座位正面玻璃,呈現蜘蛛網狀裂痕。據悉,該片擋風玻璃長約1公尺、寬約1公尺10公分,由玻璃與壓克力構成的三層結構組成,而當時飛機移動時速約每小時55公里。

日本航空公司表示,隨後安排乘客搭乘另一架飛機繼續行程,目前公司仍在調查事故原因。

►「2020愛妳愛妳」~超殺新年禮盒來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面