網搜 網搜焦點

3M惡搞來真的!5張「可黏哪」新產品曝光 韓國瑜中招

網搜小組/柯沛辰報導

高雄市長韓國瑜日前在總統辯論會怒嗆媒體,沒想到當時一句「可憐哪」,現在不僅成為網路金句,還被廠商拿來當作創意文案。知名黏合劑廠商3M今(18日)宣傳自家產品時,圖片不僅搭配神似韓國瑜的剪影,還在標題寫下「可黏哪」,許多網友被戳中笑點,紛紛笑說「3M要改成2M了!」

當時《中央社》總編輯陳正杰向韓國瑜提問,是否支持一國兩制?韓國瑜回嗆,「親愛的中央社總編輯,你自己的問題都已經把台灣狹窄化」,隨後還補上一句「可憐哪」,引發外界熱議。選戰結束後,大量網友將這句話截下作為梗圖,並在PTT及臉書上廣泛使用,一時竟蔚為風潮。

▲▼韓國瑜一句「可憐哪」引發熱潮。(畫面來源/公共電視)

▲韓國瑜一句「可憐哪」,引發網路熱潮。(畫面來源/公共電視)

3M今天(18日)中午在粉專貼出一系列產品介紹,其中分為木質、牆面、潮濕環境、極熱環境和極冷環境等多種粗糙材質,但每張照片都是韓國瑜在辯論會上的人形剪影,而且如出一轍地使用與梗圖相同的黃色粗體標題,還大大寫著「可黏哪」,讓網友會心一笑。

許多網友看完紛紛留言,「抓到了,3M是綠營側翼 XD」、「居然讓我笑到氣喘發作」、「接上時事梗,超好笑」、「這便條紙貼了會有聲音耶」、「可讓這篇的3M小編當數位行銷總監嗎」、「價格是1450嗎」,還有人笑說「3M應該改成「2M」!因為少了一個良心,只剩造謠跟抹黑!」掀起熱議。

▲▼3M惡搞來真的!5張「可黏哪」新產品曝光。(圖/翻攝自臉書粉專/3M)

▲3M惡搞文案笑瘋上萬網友。(圖/翻攝自臉書粉專/3M)

▲▼3M惡搞來真的!5張「可黏哪」新產品曝光。(圖/翻攝自臉書粉專/3M)

▲3M惡搞文案笑瘋上萬網友。(圖/翻攝自臉書粉專/3M)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面