外傳卸任總統秘書長為「罷韓」操盤 陳菊:我的格局沒那麼低

記者洪正達/高雄報導

總統府秘書長陳菊18日前往高雄車站發春聯,這也是總統大選結束在高雄首次與民眾近距離接觸,對於媒體報導卸任總統府秘書長一職,陳菊則加以否認,特別強調「自己是自律自重很嚴格的人,如果沒有功能,一定會進退自主」,另針對外界指出卸任秘書長就是回來高雄擔任罷韓操盤手,陳菊則加以駁斥,表示「這樣的格局太低了」。

▲▼ 陳菊發春聯        。(圖/記者洪正達攝)

▲▼民眾排隊相當踴躍,等著從陳菊手中接過春聯。(圖/記者洪正達攝)

▲▼ 陳菊發春聯        。(圖/記者洪正達攝)

陳菊表示,自己在人生每一個階段所扮演的角色都不一樣,如果當她對台灣沒有幫助、沒有功能的時候一定會知所進退,身影一定會做得漂亮,對於媒體臆測府內的人事安排,陳菊則說,總統是個有智慧的人,她也尊重總統的職權,任何的杜撰與討論都是對總統的不尊重。

針對罷韓議題,陳菊則說「這是民間自主的活動」,是人民聲音與意志的表現,她會謹守一個政務官的分寸,且罷韓與民主進步黨無關,至於外界盛傳的卸任公職後擔任罷韓操盤手,陳菊嘆了一口氣表示,如果說為了罷免某一個人而去擔任某個職務,她的人生境界沒有這麼低。

至於為何挑在選後回到高雄發春聯,是否有與韓國瑜較勁、尬場的意味,陳菊則說,高雄市民沒有任何一個人可以被操控、主宰,上次市長選戰民進黨失利,她自己被罵了一年多,又被少數媒體羞辱她都忍過來了,今天回到高雄,因為她的家就在這裡,而且這次總統選戰,除了民進黨立委8席全上外,蔡英文得票數甚至超越自己市長任內99萬3千票,她非常感謝高雄人的選擇,也讓她回到這裡感到非常溫暖。

▲▼ 陳菊聯訪            。(圖/記者洪正達攝)

▲傳言卸任秘書長擔任罷韓操盤手,陳菊當場駁斥「自己格局沒那麼低」。(圖/記者洪正達攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

受傷Q松鼠不忘救命恩人 連續8「回家」討摸賣萌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面