拿學生名字諧音取綽號!導師課堂狂笑 學生起鬨霸凌…被告竟扯:只是開玩笑

▲陰暗教室,教室,學校,課桌椅。(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

▲老師課堂上公然侮辱學生,被告竟還狡辯,「我只是開玩笑」,遭判拘役100天。(示意圖/取自免費圖庫Pakutaso)

記者陳韻如/台中報導

陳姓男子在某高中國中部擔任老師,但他卻在課堂上用某男學生名字的諧音「勃雞」(意旨男性陰莖勃起)嘲弄該同學,甚至跟班上同學介紹該詞意思,讓學生飽受同學霸凌,還出現急性壓力症。學生父母事後對陳男提告,但他卻辯稱,自己是開玩笑的,沒有侮辱的意思,但不被法官採信,仍被依對少年公然侮辱判拘役判拘役100天。

判決指出,陳男2017年3月間因該男學生學習狀況不符合他的要求,竟在課堂上以該學生名字的諧音影射男性陰莖勃起的方式,稱呼他「勃雞」,甚至還向班上同學介紹該詞的意思,以此嘲弄、辱罵男學生。

男學生被這樣稱呼後飽受同學霸凌,但陳男並沒有因此罷手,同年上下學期間,陳男也在教室內以「勃雞」稱呼該男學生5次,讓男學生忍無可忍,回家告訴父母並提告。

陳男到庭後坦承有稱呼學生「勃雞」,但矢口否認有公然侮辱,甚至辯稱,「是聽到同學講的諧音後才跟著講,我沒有貶抑學生的意思」,而其辯護律師也說,這是開玩笑的與同學一起叫學生該名稱,主觀上並沒有公然侮辱的犯意。

此外,陳男曾在庭上自承,他聽到其他同學以「勃雞」稱呼該學生時,可以感受到學生的不舒服。法官認為,陳男明知這些話會造成學生精神上及心理上的難堪,卻還在課堂上公然稱呼他,最後竟辯稱沒有要貶抑對方的意思,根本就是狡辯,因此依6個對少年公然侮辱罪合併判處陳男拘役100天,得易科罰金10萬元。

腦公!你不可以賴帳喔

【更多新聞】

彰化土雞場雞隻異常死亡!防疫所確診H5N2病例 急撲殺「2萬1千隻↑」土雞

花11萬遊以色列!住「星空鬼屋+吃蒼蠅飯」 還險溺斃死海…旅行團崩潰求道歉

跨年夜勾少校直奔摩鐵!莒光甜心嬌喘聲走廊迴盪 正宮門外直擊心碎:快開門

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面