蔡英文人事布局曝!卓榮泰可能入閣 林飛帆將被重用

▲總統蔡英文於總統府敞廳發表談話。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文連任,未來人事布局備受關注。(圖/記者林敬旻攝)

記者葉國吏/綜合報導

總統蔡英文順利連任,立委席次也過半,民進黨主席卓榮泰日前向蔡英文喊話,要求蔡總統能夠提前回任黨主席。對此蔡英文回應:卓榮泰做得好,沒有理由提前。不過根據了解,蔡英文連任的人事布局已經大致敲定,行政院長由蘇貞昌繼續擔任,立法院長相中游錫堃、副院長蔡其昌。另外,民進黨副秘書長林飛帆可能會被蔡英文重用,

根據《中國時報》報導,蔡英文總統順利連任,民進黨主席卓榮泰立下汗馬功勞,以他的政務經歷,外界預期卸任黨主席後入閣機率高。其他人事布局,行政院長蘇貞昌將留任,立法院長是游錫堃搭配蔡其昌,總統府秘書長陳菊則因健康因素卸任休養,由蘇嘉全接任。

至於民進黨正副祕書長羅文嘉、林飛帆,羅在這次選戰與蔡總統心結頗深,林雖與羅關係深厚,表明同進退,不過蔡總統對林相當賞識,加上林有年輕人票房,勢必有所重用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面