甜美女直播主違約跳槽「判賠500萬」 月薪揭曉竟達460K

▲▼甜美女直播主月薪46萬!違約跳槽判賠500萬...粉絲心疼。(圖/翻攝Uplive直播)

▲何姓直播主遭判賠500萬元,不服上訴中 。(圖/翻攝Uplive直播,下同)

記者柯沛辰/台北報導

一名何姓女直播主日前跟UPlive簽了「獨家主播」合約,憑藉高人氣月賺46萬元,沒想到有一天她突然向公司請假1個月,隨後出現在17直播上,讓UP公司氣憤提告。台北地院一審認定,何女是為了更高薪資「惡意違約」,因此判賠懲罰性違約金500萬元,但何女不服上訴,全案審理中。

何姓直播主面容姣好,留著一頭長髮,常在網上分享美照,與粉絲親暱互動。根據判決書,何女2017年10月與UP簽約合作,表現亮眼,因此2018年1月1日又簽新約,由她擔任「獨家主播」,不僅時薪從800調高到1500元,還另外依粉絲贈禮拆帳,合約為期1年。

前4個月,何女僅月入10多萬,但後來人氣水漲船高,同年5月暴漲到46萬元,公司也賺到百萬。雙方合作看似順利,不料何女突然提出「想休息1個月」,隨後在同年7月以職涯規劃為由終止合約,並出現在17直播平台上。

當時17、UP兩大平台爭搶直播主,進入白熱化階段,UP還控告17違反《公平交易法》,求償2千萬元。但台北地院認為,無證據顯示17惡意挖角導致影響交易秩序,判UP敗訴。不過,UP持續對違約跳槽的直播主提告求償,何女正是其中一人。

台北地院審理時認為,何女明知獨家主播的合約有競業禁止的懲罰規定,卻衡量17直播提供更高薪資,進而單方面終止合約,屬惡意違約,考量高人氣直播主帶來的商機無限,500萬元違約金應在可負擔範圍,因此判決何女如數賠償。

判決出爐後,粉絲聽聞相當不捨;何女則認為500萬元違約金太高,不服上訴。

▲▼甜美女直播主月薪46萬!違約跳槽判賠500萬...粉絲心疼。(圖/翻攝Uplive直播)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面