和碩總座預告:持續海外布局 今明兩年資本支出將再創高峰

▲▼和碩2019尾牙   。(圖/記者周康玉攝)

和碩尾牙,左起為和碩副董事長程建中、和碩董事長童子賢、和碩總經理廖賜政。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

代工廠和碩(4938)團圓日今(17)晚登場。和碩總經理廖賜政在尾牙登場前記者會指出,在資本支出方面,歷經去年沉寂的一年,今年會是很大的一波高峰。但金額方面是否有挑戰前(2018)年的10億美元,他表示不便透露,但今、明兩年各有一波。

廖賜政表示,資本支出領域包括Computing、Communication、Consumer等三大產品線都有涵蓋;此外,去年台灣從一個廠擴充到四個廠(兩個廠房用租的,兩個廠用買的),大陸則是擴充一個廠,今年廠房也會持續擴充。

請繼續往下閱讀...

和碩深耕汽車電子多年,廖賜政表示,和碩在汽車電子上的產品已經「隱藏」在很多汽車裡面了,汽車電子因為是高度自動化生產,不允許任何人工接觸到零件,證實和碩的自動化能力已經取的國際汽車大廠的門票。

產能擴充方面,廖賜政表示,今年在汽車電子會持續在台灣和蘇州廠擴充;他進一步透露,今年會有一個經過FDA認證的廠房在大陸建置。

海外布局方面,廖賜政表示,因應中美貿易戰,去年在印尼巴淡廠已經開始生產,且截至去年底月產能已超過百萬台,今年會透擴產能優化,以及成本管理,讓生產更具競爭力,並進一步擴大產能。廖賜政表示,即使目前中美雙方已簽訂第一階段協議,但每個品牌廠客戶還是有基本打算,未來還是會積極到各地設點。

針對巴淡廠生產的產品,廖賜政表示,主要以被關稅打到的網通產品外,其他消費性(consumer)也可能,配合客戶為主。

台灣也是投資重點,廖賜政表示,去年和碩在台的149億元的投資計畫已經執行了三分之一,未來會在三年內看到整個成果。此外,除了和碩母公司,旗下六個上市櫃子公司包括景碩、晶碩、鎧勝等,各自都會在台灣有不小於百億元的投資。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面