和碩尾牙最大獎送價值150萬元的Tesla Model 3 總座喊年終+獎金每人平均年薪20個月

▲ 和碩尾牙 。(圖/記者周康玉攝)

▲和碩今日要送出尾牙最大獎,市價逾150萬的Tesla Model 3。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

代工廠和碩(4938)團圓日今(17)晚登場,和碩首度在最大獎送出百萬等級名車,即市價高達150萬的Tesla Model 3,車身亮相於尾牙現場,吸引不少愛車男性員工來合影拍照。不只最大獎風靡全場男性,總座廖賜政更透露,去年因為營收獲利再創高峰,平均每個員工年薪20個月不是問題。

和碩總經理廖賜政表示,去(2019)年是和碩集團再創新的一年,全年營收達到1兆3662萬元,連六年破兆,且連兩年創高,這是由於同仁不眠不休努力的結果。今(2020)年會秉持去年成功的經驗,加上今年的團圓日主題的slogan是「齊聚眾心,開拓新局」,是董事長給我們的(期許),不管研發、製造、服務、創新都能繼續成長。

請繼續往下閱讀...

展望今年營運,廖賜政表示,對於今年的營收和獲利的成長「很樂觀」,期望今年有個很好的結果。

和碩營運再創高峰,也反映在員工的年終獎金上。廖賜政表示,包含基本一年12個月薪資,各項獎金包括三節、績效獎金、加上年終獎金,平均每個員工今年年薪達20個月;並且強調今年「加薪一定會比往年好」。

和碩董事長童子賢表示,所有EMS、ODM、OIM等代工廠本質都是服務業,無論製造規模和研發深度,都要落實能讓品牌客戶賺錢,客戶順暢我們就順暢。從和華碩分家以來,他一直秉持和碩是製造業中的服務業信念,去年營運能再創高峰,應該是「服務做得還不錯」。

童子賢表示,雖然去年他強調,要停下來檢討,不要一味追求營收和獲利成長,但產業不斷成長,擋也擋不住。和碩去年前三季每股獲利達4.25元,已經追平前(2018)年全年度的EPS;第四季營收破4000億,來到去年單季高點,和碩在營收和獲利、績效的成長都有達成,代表發展方向是對的。

和碩尾牙現場最大獎為市價逾150萬的Tesla Model 3,吸引不少男性員工來合影。(圖/記者周康玉攝)

▲ 和碩尾牙 。(圖/記者周康玉攝)

和碩董事長童子賢和總經理廖賜政。(圖/記者周康玉攝)

▲ 和碩尾牙 。(圖/記者周康玉攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻!高雄怪客深夜闖夾娃娃店 戴安全帽「下身狂撞18次」機台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面