裕民下訂大島造船廠4艘新散裝船 徐旭東:看好台灣經濟前景

▲裕民航運今(17)日與日本大島造船所簽訂4艘100,000DWT散裝貨輪建造合約,董事長徐旭東(圖右)表示,隨著新船的加入,目前旗下自營散裝船隊平均年齡約5.6年。(圖/記者李毓康攝)

▲裕民航運今(17)日與日本大島造船所簽訂4艘100,000DWT散裝貨輪建造合約,董事長徐旭東(圖右)表示,隨著新船的加入,目前旗下自營散裝船隊平均年齡約5.6年。(圖/記者李毓康攝)

記者林淑慧/台北報導

航運界新環保法規上路,裕民節能環保船隊將再添新兵!裕民航運今(17)日與日本大島造船所簽訂4艘100,000DWT散裝貨輪建造合約,董事長徐旭東表示,隨著新船的加入,目前旗下自營散裝船隊平均年齡約5.6年,同時看好台灣經濟前景,經營績效與獲利持續提升可期。

裕民航運子公司裕民航運(香港)有限公司今天與日本住友商社簽署新船建造合約,由遠東集團董事長徐旭東親自主持,將在日本大島造船廠建造2艘及附加2艘選擇權的100,000DWT散裝貨輪。

請繼續往下閱讀...

隨著造船技術提升,裕民為強化營運效率,持續進行船舶的汰舊換新, 自2012年以來已淘汰19艘老舊船舶,並加入32艘高效能環保新船。裕民航運表示,目前自有散裝船隊平均年齡約5.6年,低於全球散裝船隊平均年齡約10.2年。

徐旭東指出,裕民的節能船舶載重噸比重高達八成,相較於其他競爭者,保有差異化優勢與競爭力,持續提升經營績效與獲利。

展望後市,裕民在2018年年初與巴西淡水河谷(Vale)簽訂25年鐵礦石長期運送合約,此合約可提升長約比重,創造穩定現金流量和利潤,初估合約總收入將達新台幣175億元以上,是公司成立以來簽訂的最重大長約,挹注營運表現可期。

裕民航運目前擁有Capesize、Panamax、Post Panamax、Supramax、Ultramax、水泥船、超大型油輪(VLCC)及超大型礦砂船(VLOC)等船型,營運、在建、合資及受託管理的船隊總數達47艘,總載重噸位為658萬噸,海外有新加坡、香港及廈門等子公司,為台灣散裝航運市值最高的上市公司。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面