英國預測2020年4成國家有動亂 印度可能會有極端動盪

▲▼伊朗反政府示威。(圖/路透)

▲伊朗反政府示威。(圖/路透)

實習記者魯斯濱/綜合報導

全世界爆發遊行抗爭事件在近年來不斷增加,根據英國社會政治分析機構(Verisk Maplecroft)研究統計,2019年全球將近40個國家發生了抗議和動亂,預計到2020年數量還會持續增加;至於動亂威脅最低的國家,則為俄羅斯、中國、沙烏地阿拉伯、土耳其,泰國和巴西。

Verisk Maplecroft數據模型預測,全球總共195個國家/地區(包括梵蒂岡和巴勒斯坦在內),預估2020年將有75國會面臨抗議和動盪事件的增加,比率佔全球國家/地區數約近40%。

Verisk Maplecroft表示,香港和智利是自2019年初以來動亂增幅最大的兩個爆發點,這兩個地區至少在兩年內不會獲得平靜。

▲▼智利反地鐵票漲價抗議。(圖/路透)

▲▼智利反地鐵票引發大規模暴力示威。(圖/路透)

▲▼智利反地鐵票漲價抗議。(圖/路透)

研究顯示,2020年可能將爆發抗議的國家,包括奈及利亞、黎巴嫩和玻利維亞,而臨極端動盪風險的國家則為衣索比亞、印度、巴基斯坦和辛巴威,內亂最嚴重的國家應為烏克蘭,幾內亞比索和塔吉克。

與之相反,報告預估內亂威脅最低的國家,則為俄羅斯、中國、沙烏地阿拉伯、土耳其,泰國和巴西。Verisk Maplecroft指出,因為這些國家對於國內管控程度最高。

自上次發布研究結果以來,蘇丹已取代葉門成為全球動盪風險最高的國家,由於國內什葉派和遜尼派之間的對抗,激烈衝突一直在肆虐這個國家。

Verisk Maplecroft的報告結論指出,隨著全球的動亂增加,各國企業和投資者,必須適應即將到來的越來越大的國際壓力,尤其是擁有豐富自然資源的國家,預計將會加強對投資者和商界壓力。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面