地方 地方焦點

春節7天連假暫停汽車檢驗服務 車主及早檢驗以免受罰

▲2020年春節連續假7天屏東監理站及轄區代檢廠將不受理車輛檢驗業務,提醒車主儘早檢驗             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲2020年春節連續假7天屏東監理站及轄區代檢廠將不受理車輛檢驗業務,提醒車主儘早檢驗 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

2020年春節連續假期從1月23日至29日共有7天,屏東監理站及轄區代檢廠將不受理車輛檢驗業務,提醒車主儘早檢驗,以免逾期被罰。

屏東監理站表示,車輛應於指定檢驗日期前、後1個月內辦理定期檢驗,建議已屆檢驗期之車輛,於連續假期前提早進廠檢驗,以避免過年後忘記檢驗而受罰。

屏東監理站站長洪美芳表示,車輛檢驗期限之最後一日介於上述連續假期間,得順延至假期後第1個上班日1月30日(星期四),但為避免連假後第一天檢驗車多排隊耗時,籲請車主儘速安排定檢,逾期將依法舉發處以罰鍰900~1800元。

洪站長特別提醒車主,辦理車輛定期檢驗請攜帶行車執照,汽車強制險有效期間必須30日以上,自用小型車及大型重機以外車輛需附牌照登記書,民眾可上監理服務網,或是下載監理服務APP查詢各家代檢廠資訊,或是電洽屏東監理站(08)7666733轉 128。

另監理站也提醒車輛除了定期檢驗,也要定期保養,連假期間務必注意行車安全,酒後不開車,平安快樂過春節。

►周末超殺快閃電

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面