小英狂勝飯店龍頭晶華點名這關鍵 潘思亮:台灣開啟黃金十年

▲晶華酒店集團董事長潘思亮看好國內經濟發展,今年台灣經濟成長率可望名列亞洲四小龍之首。(圖/記者湯興漢攝)

▲晶華酒店集團董事長潘思亮看好國內經濟發展,今年台灣經濟成長率可望名列亞洲四小龍之首。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

2020總統大選小英狂勝,飯店業龍頭、晶華酒店集團董事長潘思亮表示,外界普遍認為香港「反送中」為執政黨勝選利基,但他認為,蔡政府在2018年後轉以「拚經濟」政策為主軸,在中美貿易戰升溫成為科技戰的框架下,台商逐漸轉移陣地,成為三十年來回流台灣的最大一波浪潮,成為取得連任關鍵,並看好台灣前景將開啟黃金十年。

潘思亮表示,在中美貿易戰的大國角力下,過去單一的全球供應鏈成為兩套供應鏈,台商在遷移生產及研發版圖的同時,亦可望轉型升級,這是他回台三十年來首次見到台商回流的最大浪潮。

請繼續往下閱讀...

「政府的想法改變了,重要的是如何做,如果政府可以持續全力拚經濟為主的政策,帶動國內投資、消費及內需表現,台灣今年的經濟成長率將優於南韓、香港與新加坡,位居亞洲四小龍之首。」他說。

▲潘思亮指出人力與人才的不足,是台灣能否提升國際競爭力的關鍵。(圖/記者湯興漢攝)

▲潘思亮指出人力與人才的不足,是台灣能否提升國際競爭力的關鍵。(圖/記者湯興漢攝)

「不過,台灣面臨最大的國安危機是人口老化、人口減少,」潘思亮也發出示警,指出未來最大的經濟危機因素將來自於企業「找不到人」而被迫關門,這樣的現象已在日本上演,台灣也很有可能步上日本後塵,建議政府必須鬆綁人口、勞工政策,和日本、香港、新加坡看齊。

針對產業界的五缺問題,潘思亮指出人力與人才的不足,是台灣能否提升國際競爭力的關鍵,為解決嚴重的缺工問題,日本政府制定國家級的戰略目標,開放外籍勞工投入觀光、建築、居家看護和農業等產業,目前已看出成效,值得台灣效法。

另外,台北晶華酒店今年適逢三十週年,晶華酒店董事總經理吳偉正表示,內部已陸續啟動改裝更新工程,除了先前改裝完畢的晶華軒外,牛排館與鐵板燒餐廳Robin’s的內外設備,將於下週改裝完畢,麗晶精品B1樓層也將於今年第一季分區改裝,屆時全館翻新完工,挹注業績表現可期。

依據財報,晶華2019年第三季稅後純益2.8億元,年增23%,每股稅後純益(EPS)2.19元,創七年來同期新高;累計2019年前三季稅後純益10.19億元,年增約0.5%,每股稅後純益(EPS)為8.03 元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面