三商美邦人壽2019年賺54.2億元「創歷史新高」 總資產1.26兆元年增10%

▲三商美邦人壽。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲三商美邦人壽。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者楊絡懸/台北報導

三商美邦人壽公布2019年財報自結數,Q4單季稅後淨利逾19.2億元,累計全年稅後淨利達54.2億元,且2019年底淨值較2018年底大幅增加142億元,淨值達402.7億元,與稅後淨利同時創下公司成立以來歷史新高,每股稅後盈餘(EPS)為2.29元,每股淨值16.98元;另分類至攤銷後成本的債券未實現利益約370億元,總資產1.26兆元,較2018年同期成長10%。

三商美邦人壽表示,2019年面對台幣強勢環境,不但經常性收益率(利息、股利與租金且扣除避險成本)較2018年同期成長,資產配置也採取彈性操作策略;在股票與債券市場走多環境下,兼顧總投資收益(TTR)及淨投資收益(NII),掌握市場波動適時實現股債資本利得,創下2019年投資收益率優於同期負債成本率的傑出表現。

此外,三商美邦人壽2019年持續推廣投資型與保障型商品,且著重加強長年期商品銷售,不但投資型商品新契約保費仍持續維持200億元以上銷量,其中分期繳投資型商品新契約保費,更較2018年同期成長16.1%,另長年期健康險新契約保費也有5.8%成長。不論是新契約等價保費128.8億元或新契約等價保費率(FYPE/FYP)38%,皆較2018年同期增加,持續朝提升公司新契約價值的目標前進。

三商美邦人壽表示,強化保障型與投資型商品銷售的商品轉型策略,也為即將到來的會計準則接軌預先作好準備,未來除將持續落實「優化財務結構」、「深化客戶體驗」、「強化風控法遵」3大策略方向外,在追求績效同時,更強調公平待客、誠實招攬,發揮保險保障功能,為投資人、保戶及社會大眾創造多贏局面,持續朝向「最能創造價值的專業壽險公司」的企業願景邁進。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北韓貿易官員從大陸回來... 隔離期間偷跑去澡堂直接槍決!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面