婚期延長!開發金將向主管機關申請 延長併購中壽時程

▲▼快訊/中華開發子公司總經理墜樓。(圖/記者黃彥傑攝)

▲開發金。(圖/記者黃彥傑攝)

記者吳靜君/台北報導

開發金今(16)日公告,要延長併購中壽的時程。據悉,原本要在今年底之前,開發金要100%併購中壽,因為IFRS的不確定因素以及中壽股價偏低,開發金董事會通過,要延長併購中壽的時程。

開發金表示,近期壽險業的股價都下修。以中壽來說,最高點到最低點上下差了20多%,使得雙方對交易價格還需要溝通。根據了解,2017年開發金以每股約35元購買中壽,但經歷中壽去年增資,每股增資價也只有為20.6元,若以訂價計算,總募資金額僅92.7億元;至今日的收盤價也只有26元,相較開發金2017年購買的價格,確實有一段差距,若在有限的時間內併購中壽,雙方的股東也會有意見。

請繼續往下閱讀...

開發金表示,在2017年要買中壽時,主管機關確實有要求在今年底之前要成為主要經營者;而開發金的計畫就是要100%持有中壽。

但是因為市場上的諸多的不確定因素以及股東的期待等,使得開發金必須向金管會申請延長,至於延長的時間,必須是整體壽險公司對未來發展明確,以及金管會審視情況之後才能夠確定。但開發金強調,中壽現在的體質很好,所以因應IFRS尚不用再增資。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超ㄎㄧㄤ黃金蟒上床找媽睡搞搞 下秒竟「滑倒」...網驚:沒腳也能跌

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面