地方 地方焦點

失智婦騎車外出迷路攤坐街頭 暖警透過「人臉辨識」助返家

▲▼             。(圖/記者翁進忠攝)

▲陳婦疑似患有失智症,獨自一人騎車外出迷失方向,民眾發現通報警方,員警透過「人臉辨識」系統比對,通知家屬前來將陳婦帶回。(圖/記者翁進忠翻攝)

記者翁進忠/高雄報導

高雄路竹區一名陳姓婦人日前獨自一人騎腳踏車外出,疑似迷失方向就坐在街頭,民眾發現通報警方,員警到場發現陳婦疑似患有失智症,言語表達有困難,於是想到「人臉辨識」系統進行比對,通知家屬前來將陳婦帶回。

警方表示,高雄市湖內警分局路竹分駐所警員黃昱豪、羅昌明日前巡邏勤務,接獲民眾報案,一名60歲陳姓婦人獨自一人騎腳踏車出門,疑似迷失方向,不斷在附近徘徊,最後體力不支就坐在路旁。員警接獲通報立即趕到現場關心。

據了解,兩名員警到場了解後,先將陳姓婦人帶回派出所安置,本來想從對談中多少了解一點身分資訊,但陳婦疑似患有失智症,表達能力欠佳,無法得知詳細年籍資料及聯絡方式,警方靈機一動才想到「人臉辨識」系統進行比對,經比對終於得知陳婦身分,聯繫上家屬,接到通知趕來分駐所的兒子見到母親,不斷感謝警方熱心積極的作為。

湖內警分局長王世芳呼籲,家中如有失智老人,可至警察機關捺印指紋建檔,也要留心身分證上相片不可相差太遠,以免影響到人臉辨識系統比對,佩戴愛心手鍊或向失智症協會申請QR Code縫在身上等,都能加速走失的協尋。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面