台灣之星總座呼籲:希望政府用部分標金協助未來5G網路佈建

▲▼台灣之星總經理賴弦五。(圖/記者邱倢芯攝)

▲台灣之星總經理賴弦五。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/台北報導

台灣之星在此次的5G競標中,號稱以單位頻段單價最低(49.27億/10MHz)之姿確認取得3.5GHz黃金頻段(40MHz),標金合計197.08億元;不過面對此次5G 3.5GHz頻段單位標金創下「全球最高」,台灣之星總座賴弦五希望政府能將部分標金用來協助未來5G網路的佈建,讓產業得以加速發展、消費者提早享有5G服務。

另外,台灣之星也表示,該公司以單位頻段單價最低之姿確認取得3.5GHz黃金頻段40MHz頻寬,標金合計197.08億元,執照期限自核發執照日起至2040年底,5G入場門票正式到手,以NCC公告截至2019/11的各家總用戶數來看,台灣之星每位用戶可享有的個人頻寬資源是業界最大,此為兼顧用戶利益、公司發展及股東權益下的最佳結果。

請繼續往下閱讀...

賴弦五指出,待兩階段5G競標程序皆完成後,將依規定啟動5G網路佈建,擴大網路容量、提升整體網路品質,發揮「最高CP值、服務好、專業佳」價值主張,用心傾聽消費者和企業用戶需求,持續提供高品質的行動通訊服務與使用體驗,以確保在4G時代所建立的市場有效競爭可以延續至5G時代,做好電信市場的關鍵制衡和進步的力量。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面