仁寶今年力拚業績雙位數成長 總座翁宗斌:提升獲利為目標

▲仁寶總經理翁宗斌、董事長許勝雄、副董陳瑞聰。(圖/記者姚惠茹攝)

▲左起為仁寶總經理翁宗斌、董事長許勝雄、副董陳瑞聰。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

仁寶(2324)今(16)日在南港展覽館舉辦2020旺年會,會前由董事長許勝雄、副董事長陳瑞聰和總經理翁宗斌主持記者會,翁宗斌談到營運展望表示,中美簽署第一階段協議,雖然威脅仍在,但是今年大環境變好,目標力拚今年業績雙位數成長,並以提升獲利為目標。

翁宗斌表示,仁寶2019年的整體表現,出貨數量成長近12%,達9200萬台創歷史新高,不僅PC有雙位數成長,伺服器和穿戴裝置也有倍數成長,全力衝刺的車用也是高成長,而且已經開始獲利,整體2019年營收9804億元同樣創歷史新高。

請繼續往下閱讀...

翁宗斌指出,去年全球PC出貨量約1.6億台,其中仁寶就出貨4000多萬台,市佔率達25.65%,等於每四台電腦就有一台是由仁寶生產,但是受到今年英特爾CPU缺貨影響,預計缺貨情況超乎業界預期,可能至少缺貨到年底,因此保守看待今年NB的出貨量僅持平。

全球布局方面,翁宗斌表示,中美貿易戰緩和之後,動作可以緩慢下來,但是台灣和越南工廠的布局仍會按照原本的計畫,只是有更多時間可以做長期規劃,因為非PC產品,像是穿戴裝置、智慧手機與智慧音箱的關稅仍在,因此還會持續往外遷移。

翁宗斌指出,仁寶還將持續投入智慧醫療領域,像是幹細胞、腦波偵測、醫療診所、移動超音波等醫療與服務,並以台灣日間照護系統為例,目前全台有70%的軟體都是使用仁寶的產品,期望未來可以從硬體製造朝向系統服務前進。

展望2020年, 翁宗斌表示,中美簽署第一階段協議,代表貿易戰比較緩和,但是第二階段的威脅仍在,所以整體大環境比較好,目標力拚今年業績雙位數成長,並以提升獲利為目標,更將透過數位化、自動化與AI來改善流程,增加競爭力與獲利。

5G和AI方面,翁宗斌指出,仁寶5G模組設計技術領先台灣業界,目前已經拿到中國大陸2家電信商的訂單,強調仁寶已經準備好,並將AI應用在集團業務發展,朝向系統服務發展,而且是仁寶今年發展的重點,預計將成為未來成長的重要動能。

仁寶今年尾牙以「凝聚仁量・智霸全球」為主題,晚會由黃子佼和瑪麗擔綱主持,表演歌手有田馥甄、孫盛希、Gail、八三么,席開826桌創歷年新高,員工數突破8000人,至於總計將發出多少獎金,許勝雄表示,一定不會低於去年,而且要看全場氣氛來決定加碼額度。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面