台灣大總座:台5G標金創世界新紀錄、對後續發展感到憂心

▲▼台灣大總經理林之晨。(圖/記者邱倢芯攝)

▲台灣大總經理林之晨。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/台北報導

台灣5G第一階段競標於今(16)日結束,台灣大以304.5億元取得3.5GHz帝王頻段的60MHz頻寬,並以2.06億標到28GHz頻段的200 MHz頻寬;不過對於此次的競標結果,台灣大總座林之晨認為,過高的頻寬經費支出,反而將會造成消費者沉重的負擔;接下來進入第二階段的位置競價,呼籲同業都能以長遠的角度共同健全台灣5G環境,避免再浪擲千金增加後續建設與發展應用的成本,影響消費者權益。

林之晨說明,數量競價得標金,讓此次的金額創下世界新紀錄,這也讓台灣大對後續5G後續發展感到憂心。

請繼續往下閱讀...

不過,台灣大也強調,等政府再釋出頻譜時,將會在適當時機爭取最適量的頻寬,以發揮頻譜最大效益,為消費者提供最優質的5G服務,同時也將努力為降低5G基站的過度消耗能源問題竭盡心力。

5G第一階段競標經過261回合激烈的數量競價,緊接著第二階段位置競價也將於2/21登場,台灣大也希望同業都能理性看待位置競標,因此,呼籲所有同業在促進整個電信業健康發展的大前提下,努力討論取得共識,避免在位置競價再次浪擲可用於建設與發展應用的寶貴資金。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「張君雅小妹妹」現在變這樣! 比基尼曬「S型超有料身材」辣噴鼻血

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面