iPhone、華為手機供應商也回台 高明鐵加碼投資8億在台擴產

▲Apple、華為等手機供應商高明鐵,為就近服務返臺投產的終端客戶,決定擴大投資8億元在台擴產。圖為高明鐵總經理陳志鑫。(圖/記者林淑慧攝)

▲Apple、華為等手機供應商高明鐵,為就近服務返臺投產的終端客戶,決定擴大投資8億元在台擴產。圖為高明鐵總經理陳志鑫。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

台商回台投資一波波,經濟部今(16)日通過Apple、華為等手機供應商「高明鐵企業」的投資案,為就近服務返臺投產的終端客戶,決定擴大投資8億元,在彰化員林埔心與彰濱工業區廠區購入自動化機械設備,提高臺灣生產比重。

經濟部投資臺灣事務所今天召開第51次臺商回臺方案、第19次根留臺灣方案聯審會議,通過臺商高明鐵企業及根留臺灣廠商閎康科技、天陽航太,累計3案共將投資新臺幣35億元擴產。

請繼續往下閱讀...

自動化零組件大廠高明鐵企業從黑手模具起家,轉型跨入自動化零組件與模組市場,以高度客製化、95%高自製率創造高競爭優勢,主要終端客戶在手機市場,包辦Apple、華為、OPPO、富士康、群創、新鉅科、小米等多家一線大廠的多鏡頭模組、觸控模組,光是中國大陸客戶即佔營收一半以上。

官員指出,高明鐵的智慧製造方案,廣泛運用在電子與半導體產業中。由於精密滑台、滑軌產品受貿易戰高關稅影響甚鉅,加上貿易戰促使不少臺商回流臺灣,為分散風險決定提高台灣生產比重,此次投資將可達成整廠智慧化目標,帶來50個本國就業機會。

依據統計,「歡迎臺商回臺投資方案」自108年1月1日至今已有169家臺商響應投資約7,158億元,帶來59,148個就業機會。「根留臺灣加速投資行動方案」在108年7月1日上路後,有42家根留臺灣企業投資約936億元,可創造6,869個本國就業機會,加上中小企業方案,目前「投資臺灣3大方案」已帶動339家企業投資約8,641億元,預估創造71,476個本國就業機會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林夜市遭惡煞丟鞭炮示威砸攤 路人嚇壞逃跑、店員掛彩遭割傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面