影/前進美股!分析師首推這幾檔美股ETF 讓巴菲特幫你賺錢

 記者陳心怡/台北報導

台灣近年來非常流行買ETF(指數股票型基金),在《雲端最有錢》節目中,資深分析師林成蔭就提到除了台股ETF之外,投資人可以考慮買進美股ETF。

林成蔭表示,最多人知道的就是標普500指數(SPY500),但是它已經漲很多了,因此建議2020年可以留意EZU(iShares MSCI歐元區ETF)、MXI(iShares全球原物料ETF)、XLE(SPDR能源類股ETF)這三檔美股ETF。

雖然歐洲經濟復甦不強,但是EZU去年基期低,所以今年有上漲機會,另外,英國脫歐事件也有望在今年告一段落,可提振歐洲先前低迷景氣;MXI原物料比較類似避險工具,因為像先前中東戰爭一爆發,最先影響到就是原油,因此投資這類公司可避免一些風險。

請繼續往下閱讀...

「美股警官」施雅棠也認為目前美股已漲不少,因此推薦投資人可留意一檔VT(Vanguard Total World Stock ETF),它有點類似台灣的0050(元大台灣50),VT 追蹤的是 FTSE Global All Cap Index,該指數包含全球 49 個國家,共 8070 檔證券,投資組合包括蘋果、微軟、亞馬遜、Facebook等,還有巴菲特管理的公司波克夏,因此買進 VT,就可以輕鬆請巴菲特幫你賺錢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水桶腰阿柴咬飯碗怒摔 眼神死瞪奴才:啊晚餐勒!?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面