英「新數字稅」4月將上路 亞馬遜無感:可以轉嫁給賣家「平台上的小企業才難受!」

▲▼亞馬遜 Amazon 。(圖/路透社)

▲亞馬遜無懼英國新課徵的數字服務稅。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

據外媒報導,亞馬遜並不十分在意英國即將施加的新數字服務稅,在英國的投資計畫不會受此影響。亞馬遜指出,最終承擔這些額外成本的仍是消費者。

「數字服務稅」,是要對在英國營業的科技公司,收取所得的2%賦稅。在這之前,許多科技公司的總部都設立在愛爾蘭或盧森堡,這些有避稅天堂之稱的國家,幾乎沒有繳納企業稅。

請繼續往下閱讀...

英國是亞馬遜的第三大市場,亞馬遜的英國負責人Doug Gurr接受採訪時表示:「我們在英國有長期發展的規劃,已經在這裡設立了三個研發中心和兩個企業辦公室。只要這裡有源源不斷的人才和服務需求,新的徵稅並不會影響公司在這裡創造更多就業機會,還是會致力於在英國的發展。」

Doug Gurr表示,就算亞馬遜十分樂意支付所有應繳稅款,公司仍可以透過跟平台上的賣家收取更高費用,來轉嫁數字服務稅。去年7月,法國開徵3%的賦稅後,亞馬遜也相應提升了3%的收費。他進一步指出:「若未經過深思熟慮,這些新的稅收實際上會直接影響使用我們平台的小型企業;若這部分稅收由他們來承擔,對他們來說這將是不小的打擊。」

▲▼FACEBOOK GOOGLE AMAZON APPLE 科技競爭。(圖/路透社)

▲英國財政部先前特地指出,希望由大科技公司來承擔稅收負擔。(圖/路透社)

英國保守黨政府宣布,將在2020年4月開始徵收這項新的數字服務稅,預計每年稅收可增加5億英鎊(約新台幣194.6億元)。亞馬遜則表示,在計畫尚未公開前,公司無法提供稅收成本資訊。

自2010年以來,亞馬遜在英國的投資已超過180億英鎊(約新台幣7006億元),在劍橋、愛丁堡和倫敦三地設有研發中心,共有近3萬名員工;另外亞馬遜剛剛在英國的大曼徹斯特成立了第二個辦公中心,且在那裡設有三個倉儲中心。
 

# 變臉的速度比科技進展還快?就是她了!.....

美代表團赴英警告:使用華為5G設備「簡直瘋了」
小心騙錢App! 上架Google Play先免費試用  再悄悄自動扣款每年數千元
野村證券:2020年推升英鎊的是經濟「不是脫歐」 兌美元匯率看升至1.36

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面