仁寶9年發出逾2億紅包!許勝雄肯定員工很會生 看好今年全球經濟樂觀

▲仁寶總經理翁宗斌、董事長許勝雄、副董陳瑞聰。(圖/記者姚惠茹攝)

▲左起為仁寶總經理翁宗斌、董事長許勝雄、副董陳瑞聰。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

仁寶(2324)今(16)日舉辦年終尾牙,董事長許勝雄在會前記者會表示,看好2020年全球經濟樂觀,但是自己比較擔心台灣少子化問題,雖然仁寶9年前就提出生育6萬6紅包,但是去年台灣生育率甚至不到18萬,不過肯定仁寶員工去年生284名寶寶比金寶員工生90個寶寶多。

許勝雄談到,看好2020年全球經濟樂觀,因為2019年全球經濟成長率只有3%,但是今年有機會來到3.4%,因為中美貿易戰簽署第一階段協議,並由於台灣是海島型經濟,因此擁有很好的全球布局能力,連主計總處都預估台灣的GDP將從去年的2.64%成長到今年的2.72%。

請繼續往下閱讀...

許勝雄指出,中美簽署第一階段關稅協議,代表接下來貿易戰會比較緩和,雖然裡面有很多內容,但是短期內會不會有新的變化,粗估要等到美國11月總統大選後才會有大的變化, 整體的布局會根據環境變化來做調整。

不過許勝雄比較擔心的反而是台灣的少子化問題,因為已經超過10年,台灣人口出生率沒有那麼低,去年甚至不到18萬人,而自己在9年前就擔心少子化導致國家生產力不足,因此提出生育紅包6萬6的計畫,並提到仁寶去年增加284個寶寶,表現比金寶的90個寶寶還要好。

許勝雄表示,仁寶9年來增加2987個生力軍,至於金寶則是1098名,總計集團增加4085人,因此仁寶也在9年來發出2億6961萬元的生育紅包,並強調生育力的投入是對社會的關心,未來也會繼續努力鼓勵同仁能夠多為國家的永續發展盡心力。

全球情勢的部分,許勝雄認為新的一年外部環境較為穩定,但是英國脫歐還是會硬脫歐,因為現在英國需要跟歐盟做個了斷,這些都是台灣需要關注的焦點,因為關係著全球經濟的重新分配,並鼓勵台灣盡力和國際簽署自由貿易協定(FTA),藉此吸引國際企業來台投資。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面