台指期先跌後小漲 分析師:封關前指數震盪整理機率高

▲▼台指期1月16日走勢。(圖/取自期交所)

▲台指期1月16日走勢。(圖/取自期交所)

記者余弦妙/台北報導

結算日過後,台指期今(16)日開盤下跌14點,來到12,040點,盤中甚至一度跌破12000點,來到11,990點,不過隨後拉升,一路上攻來到今日高點12,078點,但今天整體盤勢呈現高檔震盪,尾盤雖有拉升,以12,056點作收,小漲2點,與現貨相較,逆價差10.93點。展望後市,群益期貨分析師容逸燊分析,近期國際情勢相對穩定,封關前指數會是以震盪整理的機率比較高。

容逸燊表示,今天盤中一度跌破12000點的低點,不過尾盤有拉升,這次可以看到周一周二雖然有「謝票行情」,但今天又回到周一的低點附近,因此可以看的出來這次選後行情的影響並不持久,也可能是因為僅剩兩個交易日就要封關過年,因此投資人也不太願意在這時間點上,進行大部位的進出場。

請繼續往下閱讀...

不過,容逸燊也分析,由於資金是輪動的,目前看來原本法人在電子股的資金,目前有轉移到金融股,指數自然就漲不高,雖然中美貿易戰的部分並無進一步惡化,但在科技戰的部分卻有明顯不利消息,像是華為禁令加重等,導致台積電今天表現不好。

另外,容逸燊說,從選擇權的部分來看,目前call的未平倉水位落在12300點至12400點之上,可見過年前上檔的壓力仍舊存在,因此建議投資人,可以選擇權指股跟「有題材」的股票,例如5G之類的相關類股,在過完年之後比較有上漲的空間。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面