無腦理財!公股銀首家理財機器人 3千元就可投資

▲▼兆豐銀,理財機器人。(圖/記者吳靜君攝)

▲兆豐銀明日起將推出公股首家理財機器人。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

公股銀首家理財機器人即將上線。兆豐銀將在明(17)日推出理財機器人「理財e把兆」,只要新台幣3000元就可以定期投資,單筆也只要1萬元以上,超低門檻吸引年輕族群進入理財、金融服務領域,累積第一桶金。

兆豐銀表示,根據統計數據網站Statista所預估,2018年到2023年的自動化投資顧問資產管理規模,會以每年29%成長,到了2023年資產規模可以達到2.55兆元。

請繼續往下閱讀...

兆豐銀指出,相較市面上已有的理財機器人,理財e把兆打破過往客群式的經營,主打以個人化方式提供智能客製的投資建議,即是性別、年齡、收入區間等資料相同,理財機器人就會提供差異化的投資組合建議。而理財機器人會依據客戶投資風險屬性與偏好,推薦最適合的投資組合,不需要煩惱如何挑選標的和市場,享受「輕鬆懶人投資」、「無腦理財」的數位化服務。

機器人依照個人的理財需求,迅速提供最佳投資組合建議,共有「智能投資」、「圓夢計畫」及「樂活退休」3種主題式的理財規劃。費用方面,兆豐銀採免手續費、免平台使用費,收取費用只有基金管理費,費用率依據投資額收取,在0.5%至0.95%不等,投資方式分為單筆及定期投資兩種,單筆門檻最低為1萬元,定期投資最低門檻3000元。

兆豐銀行說,投資標的也相當廣闊,採多元風險分散配置,標的包含國內外股、債及不動產投資信託(REITs)等,機器人會視市場狀況,將近半年、一年內具上漲潛力的標的納入投資組合。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面