警用反光背心可防刀砍刺!警拍實測片 比讚直誇:抓匪徒更放心

記者李忠憲/台中報導

警用反光背心能防刀砍!第四警分局有鑑於日前鐵路警察李承翰遭利刃刺死殉職,日前添購20件「防砍」反光背心,雖然要價近萬元,但刀砍猛刺都不會受傷,讓員警在值勤時能更安全。派出所員警也拍攝人體實測影片,果然效果非常好。曾遭民眾刺傷的警員莊至璿說,有了它,以後不會再擔心掛彩,可以更有勇氣制伏歹徒了!

▲▼員警用西瓜刀實測反光背心,果然只留刀痕,人都沒事。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲員警用西瓜刀實測反光背心,果然只留刀痕,人沒事。(圖/記者李忠憲翻攝)

第四分局長吳耀南表示,會採購這20件防刀刃背心,是因為去年鐵路警員李承翰在火車上執勤時遭人刀刺腹部致死。他認為如果平時執勤的反光背心能夠防刀刃,就能避免類似突發狀況發生時,同仁因此受傷死亡。

▲▼員警用西瓜刀實測反光背心,果然只留刀痕,人都沒事。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲防刀刃反光背心提升員警執勤安全,讓他們制伏歹徒更安心。(圖/記者李忠憲翻攝)

他表示,幾經詢問下得知,儷絲寶服飾公司有開發新式防砍自織材質,屬防彈背心「克維拉纖維」布料,主要是用防彈背心的克維拉纖維編織,強度為同等質量鋼鐵5倍。價格雖不便宜,但這款背心重量輕,也可以再搭配防彈背心一起穿。由於單件反光背心要價近萬元不便宜,先採購20件,提供給警備隊及4個派出所,每單位分4件,放在巡邏車上,以利出勤時使用。

南屯派出所15日自行進行「人體實際測試」並拍影片,果然用西瓜刀砍劈,只會在背心留下刀痕,刀刃不會穿透。另外也用小刀猛刺,背心也沒出現破洞,讓大家嘖嘖稱奇。

▲▼員警用西瓜刀實測反光背心,果然只留刀痕,人都沒事。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼防刀刃反光背心採用防彈背心使用的克維拉纖維。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼員警用西瓜刀實測反光背心,果然只留刀痕,人都沒事。(圖/記者李忠憲翻攝)

警員莊至璿說,他2016年處理一起縱火案件時,發現縱火婦人持水果刀現場揮舞,阻礙消防員滅火。他雖成功奪刀,卻遭婦人持剪刀刺傷下巴與頸部,各縫4針與9針。當下不能開槍射擊婦人,也不能放任婦人持刀威脅消防員,冒險奪刀難免擔心自己安全。有了這件背心,就不用擔心受傷,處理類似案件將更有信心與勇氣。

韓妞激推、IG討論爆款

【更多新聞】

粗工騎車跨雙黃線遭混凝土車爆頭慘死 母泣「誰幫我叫醒他」

贏在終點才是贏!眷村媽:你穿綠色的也敢進來喔...莊競程衝破鐵藍勝出

菲律賓女移工長超正 已婚男主管強載摩鐵「讓我看看你奶奶」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲林警匪追逐「驚悚撞擊瞬間曝」 嫌犯衝撞警車...滿身血被拖下車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面