蔡英文勝選後盾!蘇貞昌自評:「有豬肉吃」人民最有感

▲蘇貞昌。(圖/行政院提供)

▲蘇貞昌。(圖/行政院提供)

記者蔣婕妤/台北報導

1月11日的總統大選,總統蔡英文以817萬票的歷史紀錄順利當選連任。行政院長蘇貞昌率領行政團隊總辭後,接受蔡英文慰留,將持續帶領蘇內閣拚政績。蘇貞昌在16日的行政院會中自評,上任一年以來,除了堅持同婚,讓人民最有感的一件事就是「有豬肉吃」。

蘇貞昌在院會中表示,這次的選舉結果,不只是因為總統捍衛台灣主權、守護民主,也代表這3年半來總統的施政,獲得人民的支持,同時也是國人對於行政團隊的努力給予肯定。

蘇貞昌提到,要感謝立法院朝野各黨團立委,過去一年在國會通過諸多福國利民、讓國家繼續進步的重大法案,特別感謝民進黨團的委員,在推動婚姻平權上一起努力,沒有退縮,在歷史的關鍵時刻,堅持對人權的保障,儘管在這次選舉過程中,同樣也遭到不同陣營候選人以反同議題進行政治操作,但選舉結果證明,進步價值是可以勇敢堅持的。

蘇貞昌說,要感謝林全院長、賴清德院長,為多項施政打下堅實的基礎,在過去一年,可以陸續展現施政成果。在這一年間,行政院一共核定重大計畫就有255件,超過百億元的就有40件以上,可見是多麼不簡單。也要感謝世界多個理念相同的民主國家,長年在國際社會上,對於台灣的支持與協助,總在台灣國際空間被限縮、打壓之際,為我發聲,美國更透過多項實質協助,無論是友台法案、軍售案,乃至於共同打擊錯假訊息等。

蘇貞昌提及,今天是上任第367天,去年差不多就是這個時候,自己再次接下行政院院長,在一樓大禮堂交接印信時,就期勉大家「成績是一切,人民有感才是王道」,「不論是拚經濟、拚治安,或者像山林解禁這樣的議題,我們都審時度勢,提出整套的制度(比如投資台灣三大方案),並集合團隊力量共同推動,就像「守住非洲豬瘟」,讓國人還有豬肉可吃,這是我到任何場合宣講時,人民最有感的一件事。」

針對這次大選結果,蘇貞昌說,這是人民給的很大的鼓勵,也代表對政府有更深的期待,對於施政的努力與成績,人民都看得見,且有智慧判斷,人民會透過選舉,給政府無情的評價,但也從來不吝於給你機會,這就是台灣民主最可貴的地方。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告正坐看店!近看竟是在偷懶 全程「眼睛閉閉」網笑翻:加班?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面