藍綠比「愛台灣」可告一段落 沈富雄:我將全力幫助國民黨起死回生

▲▼國民黨中常 吳敦義請辭後現身。(圖/記者屠惠剛攝)

▲吳敦義。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者蔡文鈴/台北報導

2020大選落幕,民進黨大獲全勝,國民黨慘敗內部正進行檢討改革。對此,前民進黨立委沈富雄16日在臉書表示,「愛台灣不是民進黨的專利,不應用來做為操作選舉的工具」,要全力幫助國民黨起死回生。

沈富雄指出選後三大重點:一、小英如何治國,二、老K(國民黨)如何求生,三、習大大如何學習愛台灣,以便和老美一爭長短。他提到,美、中較勁,長遠來看,勝負不應只在經貿談判桌上,如何贏得台灣的民心才是重點,西太平洋第一島鏈與祖國固有疆域兩個半圓的交會點就在台灣,國內藍綠比賽「愛台灣」應可告一段落,綠營大獲全勝而藍營無力招架,再比下去就乏味了,兩陣營應合力想辦法讓美、中比賽愛台灣。

沈富雄說,「小英治國」幫不上忙,綠營也不要他幫忙,自從2004年在一場記者會上宣稱「愛台灣不是民進黨的專利,不應用來做為操作選舉的工具」,「綠營就一直視我如寇讎」;而「教習大大如何愛台灣」更是一件艱鉅無比的大工程,也不敢奢望插得上手;因此,為今之計,此後六個月,「我將全力幫國民黨起死回生,一個爭氣的國民黨是執政黨也是台灣的福氣。」

其他人也看了這些...
► 資深中常委反撲「倒吳」!林榮德為國民黨代理黨主席
► 吳敦義指定!曾銘宗代理國民黨秘書長負責黨務運作

更多相關新聞...
► 國民黨衝突現場!「青黨行動」高喊老人下台...與黨工互嗆後直接開打
► 
吳敦義提案曾銘宗接代理主席遭中常會否決

一定可以重新站起來的!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

八德酒駕拒檢撞警男輪胎遭開5槍 後座女中3槍亡警列過失致死被告

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面