【廣編】9成民眾年節飲食曝健康隱憂 營養師破解:再多吃這兩樣可補救

▲▼白蘭氏。(圖/業者提供)

▲年節飲食小放縱之餘,別忘了做好消化道及代謝的保健。

圖、文/白蘭氏提供

根據調查,9成民眾承認過年最抵抗不了炸雞和零食。營養師張彤芬比喻,就像連假返鄉時交通阻塞,年節期間的大魚大肉,也容易造成消化道阻塞、新陳代謝不順暢。「其實再多吃兩樣可補救!」營養師破解:「乳酸菌和深海魚油。」

談到年菜一定少不了八寶飯、年糕、米糕跟紅燒蹄膀,美味佳餚裡卻暗藏著健康隱憂!隱憂一:高鹽、高糖、高脂肪。隱憂二:低纖維、難消化。

深海魚油富含多元不飽和脂肪酸,有助於調節生理機能、促進新陳代謝,營養師張彤芬會選擇「有添加蝦紅素的深海魚油複方產品」-白蘭氏深海魚油+蝦紅素。

乳酸菌能維持消化道酸性環境,防止壞菌在腸道定居繁殖,幫助腸道蠕動。張彤芬營養師長期食用白蘭氏木寡醣+乳酸菌,她強調「有添加木寡醣的乳酸菌配方」效果更好。只靠補充乳酸菌並不夠,有了木寡醣更能幫助好菌生長。

坊間越來越多的營養品,營養師建議:

1. 挑選品質安心的大品牌:像雞精大廠白蘭氏,品管嚴格歷史悠久信賴度高。

2. 注重原料來源地:購買魚油時,選擇來自純淨水域的小型魚種,避開大型魚類的重金屬殘留風險。

3. 複方成分相輔相成更有效:營養成分相互協同合作,更能做好全方位保養!

年節飲食小放縱之餘,別忘了做好消化道及代謝的保健!

了解更多►http://bit.ly/2Rk1FB8

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面