保全監視系統無法連上線 中興保全:無個資外洩疑慮、未必是駭客所為

▲▼中興保全中保無限家業配。(圖/記者周宸亘攝)

▲中興保全,示意圖。(圖/資料照)

記者余弦妙/台北報導

部分中興保全客戶今(16)日反應,無法正常使用監視系統,對此,中興保全回應,有可能是因為客戶設定時,就沿用系統原廠設定密碼,這樣容易被攻擊,另外,中興保全強調,用戶只會有無法觀看監視系統問題,並不會有個資洩露疑慮,不用擔心。

中興保全指出,的確有接獲幾起用戶無法順利連接上線案例,至於目前有幾例是真正遭受到駭客攻擊的,目前仍無法確認,主要是用戶無法連上線有多種原因,一種是網路訊號不穩,另一種就是真的遭到攻擊。

請繼續往下閱讀...

至於為何會遭到攻擊,中興保全解釋,有可能是用戶當初購買時,就沿用原廠設定的密碼,例如「0000」、「1234」等這類容易被猜中的號碼,所以就非常容易被鎖定為攻擊目標,另外,長期未更新密碼的用戶也非常容易成為攻擊目標,建議還是要定期更新密碼為佳。

中興保全說,只要接獲通報,都會派專人前往了解並排除,目前看來,用戶無法連上線頂多是無法連上監視器畫面而已,並不會有個資洩露的疑慮,因此不需要太過驚慌。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面