5G頻譜捨3.5GHz選28GHz引熱議 亞太:與同業洽談合作

▲▼亞太電信手機示意圖。(圖/亞太電信提供)

▲亞太電信指出,捨棄標3.5GHz而直接標28GHz,是希望未來仍是以業者共建為目標。(圖/亞太電信提供)

記者邱倢芯/台北報導

今(16)日上午,NCC宣布第一階段5G競標決標;毫無意外地,中華電信拿下了3.5GHz的最多頻寬(90MHz),其次為遠傳電信(80MHz),台灣大則是拿下了60MHz,台灣之星拿下了40MHz。其中最引人注目的是,亞太電信此次沒有拿3.5GHz頻寬,僅標下28MHz頻段的400MHz頻寬。對此,亞太電信指出,在3.5GH的部分,未來希望與業者洽談,以共同建設一條5G高速網路為目標。

亞太電信強調,該公司發展5G的政策和決心不變;本次5G競標,亞太電信取得28GHz 頻段400 MHz 頻寬,3.5GHz部分,政府政策和法規均支持並鼓勵業者網路合作,亞太電信會積極與得標業者洽談,以共同建設一條5G高速網路為目標,待確認後再依相關規定公佈。

請繼續往下閱讀...

另外,亞太也認為,未來5G重點發展是在高速網路上的各種加值服務應用,該公司將持續在B2C和B2B領域進行規劃與開發。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面