轉趨樂觀!台銀董座呂桔誠看鼠年景氣 碎步快行

▲▼台銀換新鈔,台銀董事長呂桔誠視察換鈔情形。(圖/記者李毓康攝)

▲台銀董事長呂桔誠視察換鈔情形。(圖/記者李毓康攝)

記者吳靜君/台北報導

台銀董事長呂桔誠今(16)日在換新鈔首日,了解民眾換鈔情形,在接受媒體採訪時祝福民眾「鼠年行大運,共享台灣經濟發展成果、闔家平安喜樂」。

呂桔誠看台灣今年的景氣,表示去年台商回台投資是很大的能量,政府推動三大投資方案,包含歡迎台商回台行動方案、境外資金匯回專法、中小企業投資方案等,到昨日為止核定或登錄的金額8600億元,會給台灣帶來新一波投資動能。

請繼續往下閱讀...

除此之外,貿易戰轉單效應仍然存在,前瞻基礎建設從規劃到落實已經逐步啟動,這些都會帶給供應鏈新一波成長,所以對整個經濟有信心。

呂桔誠近年對景氣的看法,對雞年、狗年的看法是「雞飛狗跳」、豬年是「Slowly but moving」,鼠年則從「碎步前行」轉為「碎步快行」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬麻屢次質問「你是帥哥嗎」 哈士奇堅定點頭:那還要問!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面